外婆作文600字
有在我的童年里有一件事情让我记忆犹新。
那件事就是去外婆家的事。出发前一天,我听到这个消息,一蹦三尺高,恨不得现在就去。那天晚上,我翻来覆去怎么也睡不着,直到12点多我才入睡。
第二天一大早我就醒了。坐了两三小时的车,终于到了目的地:赣州开发区。我们一行人来到赣州。
到了外婆家,一只雪白的小狗向我奔来。这是外婆家的一只小狗,名字叫“小白菜”。它有一身雪白的毛发,一对褐色的大耳朵,黑色的鼻子,一对黑溜溜的大眼睛。它的鼻子总是湿漉漉的,舌头也总是伸在外面,可漂亮了。他见我来了,飞奔下来,扑向我的怀里。我放在地上,走上楼去,没想到它还耍脾气,不走,要我抱上去,我不得不抱着它走上了楼。
在外婆家,我丰衣足食。每次吃饭,外公都会从市场买来卤鸭,可好吃了,那古铜色的肉,还有那香味,真是香飘四溢呀!放上打好的料包,更好吃了。每次吃饭我都是狼吞虎咽,蚕食鲸吞,可是看到旁边可怜巴巴的小白菜,心就软了,夹了几片腊肉,给了小白菜,小白菜吃完了腊肉,还高兴地朝我摇了摇尾巴呢,似乎在说,真好吃。虽然在家吃的也不错,但还是更喜欢吃外婆家的。
我还和外婆一起放过牛。翻过一座山,来到一片田野。这里绿水青山,大片大片的树林,空气很新鲜。满地的稻子,油绿绿的。此时小白菜也跟过来了。就去田野必须要过一座桥,我牵着一头大牛,外婆牵着一头小牛,一起过了桥,来到了一片空地。我和小白菜在这里玩,却没有顾及到那头牛,直到外婆提醒我,牛吃了稻谷才想起来。这时一个下午的时光慢慢过去了。
又到回家的时候了,我只好恋恋不舍的向外公外婆,还有小白菜,说一声:“再见,我还会再来的。”不知今年还要多久才能去外婆家呢?