外婆作文600字
生命如一趟永不停息驶向终点的火车,一路上大大小小的车站,形形色色的路人都擦肩而过,唯有美好的回忆才是生命的永恒。——题记
“孩子呀,快回来哟,这小鬼又跑哪野去了,有好吃的不来……”外婆一个人在炉前忙活着,嘟嚷了好久,这时一个五、六岁大的孩子嬉笑着回到家,那便是我,那时的我淘气得很,回来时都成了个泥人,外婆让我先洗把脸,便端出了一盆好吃的,我迫不及待地揭开锅盖,两只眼睛顿时瞪得比灯泡还大,是红薯!
几个如肥萝卜一样大小的红薯恬静地躺着,饱满而充实,黑黑的红薯皮被烤焦,但仍不失美味,我急切地捧起一个,暖呼呼的,我又小心翼翼地剥开红薯,金黄的红薯肉映入眼帘,丝丝的红薯纤维萦绕在心头,载着沉甸甸的甜蜜,咬上一口,温润而又滑腻,柔软的红薯肉在牙齿的咀嚼中,在热气腾腾的白雾中,化作幸福与美好流过心间。外婆看着我狼吞虎咽的样子,不禁哈哈大笑,浓厚的亲情在红薯的香气里荡漾,幸福从心底流过。
时间如白驹过隙,飞快地从指尖溜走,转眼间我长大了,很少回老家,只留下外婆独守空屋,最近外婆有些神志不清,但每当我过年回家探望她时,外婆依旧毫不含糊地叫着我的小名,直嚷着叫给我烤红薯,瞬时,我才明白,外婆真的老了,不觉间已泪流满面。
之后我养成了一个习惯,在街上如果能碰见卖红薯的摊位,我一定会一个箭步冲上去,当夜色降临,车水马龙,每每捧着一个红薯,闻着浓郁的红薯香味,都会让我心安,剥皮咬上一口,熟悉的味道让我一次次融入回忆中,那抹不去的柔情和美好回忆也如这红薯香味永远缠绕于心头,温暖纯厚。
那一段红薯飘香的时光,既是童年的回忆,又是对亲情最好的诠释。