安全作文600字
生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜吗?要想得到保障,请您遵守交通规则。
得到保障,请您遵守交通规则。
父母总会在孩子外出时说一句:“注意安全。”在过马路时,会说:“看好红绿灯。”也在红与绿一会儿的转变中,车祸便悄悄降临了。
一日,我和妈妈在逛街,猛的听见一声惊叫……我急忙向后一看,一辆小轿车已经停在一个摔倒在地的小女孩面前。同时,一群人向那边涌去……
从这次车祸中,让我感受到不遵守交通规则的严重性,这次是没什么事,要是真出了什么意外,双方都得承受现实的压力,彼此都得受到良心的谴责。
交通事故时时刻刻都会发生,它就象威力十足的炸药,一时大意,这颗伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭粉碎,炸得人心悲苦。交通事故多么可怕,一刹那间,就会夺走人的生命。
例如,一日傍晚,一对中年夫妇去爬留安山,一个酒后驾车的青年,以飞快的速度奔向留安山,再拐弯时不慎撞到中年夫妇。那位青年和中年夫妇都命丧黄泉,那颗伏在我们生活中的炸药又爆炸了……
据统计--20xx年全国因交通事故造成中小学生死亡:4423人,其中,中学生死亡:1767,受伤:10698人,可见交通事故已成为中小学生伤亡的主要原因之一。
眼睛是心灵的窗户,世间万物尽收眼底。视觉上之不雅自然不少;见了红灯抢一步;见了行人抢一步;见了车辆抢一步;见了交警为何不抢了?因为自知心中有愧,明知故犯,罪加一等呀!自行车占转弯车道,机动车占自行车道,大车欺负小车,小车则去欺负行人……
次上的一切,不仅仅仅是在感官上的不雅,民族形象的不雅。试想如果北京以此刻的交通迎接20xx,迎接外国来客,会有一种怎样的影响?外国人会以什么眼光来看这千年历史的历史的礼貌古国?