我们放下包袱后,到宾馆门口集合。同学们差不多都到了,为什么这么积极呢?哈哈,我们今天可是要去日照市的海湾哟!
大约过了3小时,我们到达了目的地。太阳一点也不留情,火辣辣地烤着大地,可同学们才顾不了那么多呢!我们排好队后,就开始了激烈的拔河比赛。看着前几个班的比赛,都不相上下,同学们更有斗志了,胜券在握地说:我们一定行!我们的对手是8班。一声哨响,两班比赛正式开始。只见我们班队员涨红着脸,身体向后倾斜,脚不住的往后蹬,张志浩白白胖胖的脸涨成了红苹果;万川皱着眉头,豆大的汗珠顺着额头滴到地上。正在这关键的时刻,8班的尾巴后面加了人,被余老师的火眼金睛发现了,就上前来助我们班一臂之力,也参与了拔河比赛,嘴里还喊着:你们班犯规啦!可他们班像没听见似的,裁判员张老师见状,也帮起我们来,哈,赢定了!瞿校长看了,不甘示弱,去帮8班,但没两位男老师力大,终归还是输了。一场拔河比赛就让我们稀里糊涂地赢了。
接着,就可以自由活动了。终于,我看见了蔚蓝色的大海,顿时有种一言难尽的感觉,因为海在我的心目中是神圣的。在我的幻想中,海,是变化莫测的,是奥妙无穷的,平静如小憩,汹涌如猛兽。
面对平坦的沙滩和广阔的大海,我忍不住脱下鞋,光着脚丫跑在沙滩上,啊!真是名不虚传,这里的沙非常细,脚踩在上面像踩着面粉似的,又滑又舒服。我慢慢地走向大海里,晒了一天的海水是温的,海浪欢笑着一个接着一个地嬉戏打在我的腿上,短裙都被浪花打湿了,我心里痒痒的,舒服极了。看!那些四、五岁的孩子坐在游泳圈上尽情地玩耍,接受海浪的亲吻。再看那边,有一群叔叔、阿姨在海水中自由自在地游着,头时起时伏,身边溅起许多白色的浪花。因为我没带泳装,只能在浅水里玩耍。突然,一个大浪打来,好像还带着什么东西。看,一个小贝壳!这是大海送给我的见面礼。我又仔细往深处搜寻,多极了!一个个贝壳像宝石一样镶嵌在金子般的沙滩里,真漂亮。我情不自禁地奔向贝壳们。顿时,我的笑声、大浪打击沙滩的唰唰声、贝壳们互相拥挤发出的砰砰声和我那小脚丫踩在沙子上的吱吱声连成一片,组成了大海与人那充满活力的乐章
海浪越来越大,水温也逐渐变凉。该集合了,今天玩得可真爽!