蒲公英作文300字
如果说万物皆可变,那我一定要变成一束蒲公英,去环游世界。
我想去田野里,去感受风的凉爽,落叶的飘零。去看涨红了笑脸的高粱弯腰,金色的麦浪随风摇摆,高高的玉米。农民伯伯正在除草,一只手拿着锄头,一只手抓着草,将草割下。小朋友们在田野嬉戏玩耍,累得满头大汗。
我想去城市里看看。去闻那玫瑰的野芳,小草的清香,菜品佳肴……去看那川流不息的汽车,刚买完菜,要回家的老人。购物中心里人满为患,孩子和大人们都抱着自己心仪的东西,兴高采烈地向家的方向走去,渐渐的背影消失了。环卫工人默默无闻、不辞辛劳的为城市净化环境。
我想去校园里。听到朗朗清澈的读书声,去看那妙笔生花的作文,去看同学们认真听课的样子。上课时,老师“刷刷”的写着知识重点,同学们,就在下面飞速记忆,记下了每一个重点,一点也不放过。下课了同学们,就像笼子里的鸟儿,获得了自由,冲出了教室。我就可以看到同学们那满脸的笑容。
我好想去郊外。去看看那大片的绿树,枝叶繁密。为人们遮风挡雨,成了人们乘凉的亭子。小花向我微笑着。餐布铺在绿地毯上,摆上了丰盛的食物。孩子们和大人和可爱的大自然融为一体。
我还想去……