童年是美好的,在我的记忆深处,小蚂蚁比我更聪明。
那是一个夏天的把握,我和哥哥姐姐正在捉迷藏。忽然传来哥哥的喊声:“快来看,这里大树上的蚂蚁很好玩。”我们顿时围了过来。姐姐突发奇想:我们把蚂蚁分开来,让他们过不去。我们连声说好。可是怎么让他们过不去呢?于是,我们讨论起来。我的灵感一触即发,大声说:“涂胶水,对我们可以涂胶水,把它们粘住,这样它们就过不去了。”说干就干,哥哥拿来了胶水,涂了上去。这群蚂蚁顿时手足无措,不知该如何是好。
这是太阳下山了,晚霞上来了,照在大树上的蚂蚁。靠近胶水的蚂蚁壮了壮胆子,碰了碰胶水,马上后退了。突然,我们看见有一只小蚂蚁勇敢的冲了上去,真可谓是“初生牛犊不怕虎”,谁知道一上去就下不来了,那可怜的小东西拼命挣扎,可是越挣扎,身子就粘得越牢,我们看者这位“初生牛犊”,都不禁咯咯地笑了起来。天太晚了,我们带着遗憾回家了。
第二天一早,我们又来到这棵大树下,真出乎意料,小蚂蚁又一次战胜了我们,只见那有胶水的地方有一条用沙子铺成的路。
这件事虽然只是童年生活中的一支小插曲,可是现在回味起来还是其乐无穷。