小学趣事作文
随着秋风,我们告别了炎热的暑假,迎来了新的学期。
要说一些关于开学的有趣事情,我必须从我弟弟开始。我弟弟的外号是郑正。他两岁半了。他很瘦,但行动很快。他整天在家里跑来跑去。上学的第一天,我妈妈起得很早,准备早餐。6点40分,我还在睡觉,所以我跑回我的房间;姐姐,起来吃吧“看到我没有答应,他又喊了一声,”姐姐,姐姐“这时,我妈妈也叫我到厨房里去。我说郑铮,,把你妹妹拉上来“没想到,他真的很快爬到床上使劲拉我的一只手。他真的很想把我拉上来。我被他逗乐了,一点也不困。
当我吃早餐时,妈妈告诉我要吃得快,上学不要迟到。郑正也在餐桌上很快地做了,吃了很多。他根本不需要母亲喂他。晚饭后,我正在收拾书包上学。郑正也拿起他的小书包,把他平时读的书和我写的作业放进他的小书包里,最后让他妈妈帮他提他的小书包。看来他真的很想去上学。
拎着书包,他跑进我的房间,“我不知道怎么办。”;姐姐,去上学我和妈妈都被他逗笑了。你说这不是很有趣!
在我的童年,有很多有趣的故事。这些有趣的故事就像天上的星星一样多。今天,这些星星中最大最亮的一颗正在你面前闪耀。
去年夏天,我养了一棵向日葵。我每天都在想:要是我能把这向日葵变成几种植物就好了!几天后,当我再次思考这个问题时,我母亲的声音吸引了我的注意:“我的孩子,我的孩子。”;这个吊兰太长了。我最好丢掉一些树枝,泡在水里等它再生根“听了妈妈的话,我想:既然妈妈的吊兰可以在水里生根,我的向日葵也必须生根想做就做我小心地挖向日葵。最后,我的耐心达到了极限,我干脆把它拔了出来。然后,我把虚弱的向日葵切成两段,像妈妈一样插进花瓶里。
几天后,当我去检查我高兴地泡在花瓶里的向日葵时,我发现它不是死了,而是快死了。
我太困惑了,不得不问我妈妈。听了这话,妈妈对我说,我不能哭也不能笑:向日葵不能有根。我模糊地点了点头,又跑去玩了。
每当我母亲再次提起这件事,我都会尴尬地笑,嘲笑我的无知。童年是完美而难忘的。