小学趣事作文
童年就像一首歌,歌里有我们欢乐的笑声;童年就像一条船,船里载满了我们成功与失败的经历;童年就像一幅五颜六色的画,画里有我们五彩的回忆。童年也是我们最沐浴过爱的阳光,在我童年的字典里,趣事不计其数,有骑自行车、郊游、捉蜗牛…令我最难以忘怀的,就是放风筝了。
记得,那是一个阳光明媚的下午,瓦蓝瓦蓝的天空像一块硕大的蓝宝石,晶莹剔透,朵朵白云淘气的玩耍,真是一个放风筝的好天气。
爸爸,妹妹和我去田野放风筝。一路上,我们蹦蹦跳跳,嬉戏玩耍,小草、小花摇着脑袋,柳树姑娘梳理着自己的长发。小鸟在枝头叽叽喳喳的唱歌,就像为我们伴奏似的。我们终于来到了田野。我的风筝与其他风筝相比,别具一格,有一双大眼睛,樱桃小嘴,一对弯弯的眉毛好似两条小船。可爱极了!我一手拿着线轴,一手拉着风筝,快速地飞跑起来,风筝飞得很高,我十分的高兴,我快速放着线,突然一阵风吹来,风筝在空中打着滚,慢慢的掉了下来。
可是我一点儿都不气馁,顺风跑了起来,风筝像笼中的鸟儿,直冲云霄。不一会儿,风筝已经飞到了洁白的云朵中,像一只真正的大雁在云中穿梭。我把风筝固定在草地上,望着风筝发现,风筝正好挡着太阳,它的周围散发着金灿灿的光芒,极其漂亮!似乎看到了一只庞大的,美丽的,可爱的大雁正朝我挥着它的翅膀。妹妹欢快的蹦跳着,嘴里囔囔着:“风筝飞起来喽!飞起来喽!”顿时,隐隐约约我明白了一个道理。一轮朝霞挂在天边,小鸟飞回了自己的巢穴,大雁在空中盘旋,白云绽开了红通通的笑脸。我们依依不舍地回家了,真是太开心了!
这一件趣事让我念念不忘,它让我明白了,只有坚持才能成功!只有好好学习,才能孝敬父母;只有勇于面对,才能战胜困难。趣事使我难忘,趣事使我快乐,趣事使我悟出了深刻的道理。童年充满梦想,童年充满快乐,童年,我对你流连忘返。