有关温暖的作文
走在路上,路灯昏暗地打在我身上。我这才发现时间不早了,忙加快脚步往家走去。再晚些可能会有坏人。想到这里,我禁不住打了个冷颤。
终于到家了,亮亮的灯光,我的心马上在0.001秒内变得温暖。“宝宝,回来啦?”从对讲机里传出了妈妈亲切的问候。“嗯。”我习以为常地应了一声。走楼梯时,我想,我多大了呀,还叫我宝宝呢。我又不是长不大。
脚才跨进家门,菜香就争先恐后地钻入我的鼻子里,顿时,胃就唱起卡拉OK。“宝宝,肚子肯定饿了吧?妈妈给你烧了你最爱吃的可乐鸡、白鸽肉……”妈妈一副自我陶醉的样子。
热腾腾的饭碗端上桌了。不过一会儿,里面就堆满了美味佳肴。我还没来得及吃,妈妈又往我的碗里夹菜了。“吃,快吃。到时候长到妈妈这么高,嘿嘿,自己赚钱去买套别墅,让爸爸妈妈往进去……”妈妈又开始幻想了,“又幻想!”爸爸勾了妈妈的鼻子一下。这样的对话似乎每天都要进行一次,今天听来仍然觉得有意思。
我回应妈妈:“好啊,长大了我去买套十层楼的别墅,一楼放玩具,二楼住人,三楼养小狗,四楼养小猫,五楼养小鸡,六楼养小鸭……”我的话还没说完,爸就打断了我的幻想:“行了,你这是动物园还是别墅啊?”“动物园”我不假思索地说。“又耍我!”爸爸也勾了我的鼻子一下。“哇……”我假装哭。“行了,别闹了,吃饭。”妈妈说。这会儿餐桌上安静了,只有菜冒着热气……吃着桌上香喷喷的菜,回忆着刚才那段有趣的对话,我知道了人一直在追求什么了。人一直在追求的就是各种各样的幸福,而我刚才得到的,就是温暖人心的爱的幸福。