八月六日一早,太阳冉冉升起,我有一丝兴奋。因为我开始了九岁的第一天,而且我们一家人要去天台山玩一趟。
在天台山的第一天我们找到摩云山庄住了下来,并到花石海、花石林一带玩了玩。我立刻喜欢上了趟水的游戏。我久久站在清清浅浅凉凉的水中,真是沁人心脾啊!
第二天我们一家人先游览了小九寨,那里山势险峻,常常让我惊魂不定。我们本想沿着小九寨直达正天台。可惜前不久的大暴雨将两岸的道路全部冲毁了,于是我们只能走公路去了正天台。
正天台最好玩的地方当然就是十八里香草沟咯!十八里香草沟共有十余项玩水的游戏设施和山道游戏。妈妈笑着对我说:“到这儿玩,就不要怕打湿衣服。”
我最喜欢的就是“空中秋千”。一根根绳索吊着一根根木条,走在上面摇摇晃晃的,让人心中很不踏实。我为了挑战自己,来来回回走了好几趟。结果熟能生巧,我越走越轻松,越走越快。
我觉得最好笑的是山道上的“瘦人坊”。它由几根木桩组成,木桩之间的空隙有宽有窄。我轻松地从最窄的地方穿了过去。爸爸也顺利地从第二窄的地方穿了过去。妈妈原以为她能从最窄的地方穿过,结果被卡在那里。惹得我和爸爸哈哈大笑,爸爸的脸都笑红了,我也笑得直不起腰,妈妈有点儿尴尬,脸色青一会儿红一会儿的,我和爸爸连忙说她长胖了,该减肥了。然后我去把妈妈拽了出来。妈妈只能和爸爸一样从第二窄的地方穿过,真是出人意料之外呀!
除此之外我还玩了惊险刺激、手脚并用的绳网游戏,还有攀援绳索、逆流而上的溯流游戏。在香草沟里我们整整玩了一个下午还觉得意犹未尽。
晚上我们回等乐安吃饭,天上下起了小雨,看来是无法去和萤火虫捉迷藏了。
第三天我们恋恋不舍的离开了山清水秀的天台山。