7月,我们的家人和祖母共12人一起前往北京。
因为我们在一家旅行社的团体报告中,所以我们必须与导游同行五天,而且还有一个大家庭也希望与我们一起旅行。导游和游客不可避免地会有一些争论。不,第一天很吵。
我们下飞机,拿起行李,遇到了导游,但没有看到另一个家庭。导游告诉我们:他们早在前一天就乘高速火车去了北京,现在他们在天坛公园等我们!我们立即上车,开车去天坛公园。大家都知道北京的交通阻塞!我们像蚂蚁一样在路上爬行,当我们到达公园时,他们已经在烈日下等待了两个小时。导游下车后,他向他们解释说,路上有堵车,他们可以听。最后,我们去解释情况,暴风雨平息了。
但是,第三天到长城的路上发生了争吵。首先,这是关于乘坐缆车或滑轮。导游说,带上滑轮,您可以爬到第三和第四be火台塔,可以在欣赏周围风景的同时爬上去;缆车直接到达顶部,而且攀登起来不多。导游不知道为什么我们被告知要带小车。我们俩都认为乘坐缆车是件好事,可以节省能源。双方僵持了一段时间,最后导游妥协了。
然后是收费问题。导游说这是每人100,但是我们在互联网上发现的是每人60,所以争吵又开始了。我们车上共有28个人,都以为是想利用这个机会的导游,所有人都说她不好。导游无法辩驳,大声说:“您相信我一阵子吗?不要只是认为导游的话都是在骗人。我现在不与您抗争。当您买票时办公室,自己去看看。价格是有偿的;如果是六十,我不会向您收费!”这次马车没有声音了。当我们到达长城缆车的售票处时,实际上是每人100张,因此我们必须陪同它。
实际上,我也同情导游。被指控犯错是不舒服的,很难说我感到冤wrong。也许人与人之间有了更多的信任和尊重,世界会变得更好!