旅游见闻作文600字
国庆节里,我们去了台州市的风景区游玩。这个风景区很美,一下车,连绵不断的青山浮现在我们眼前。马路两旁各长着郁郁葱葱的树。透过绿色的树林,我看见一座九层楼高的红塔耸立在山顶上。我看着美丽的风景,真想一步冲上塔顶去。于是我拔腿就跑,到了塔顶上一看,台州市的风景尽收眼底。我们在那看风景,照相,直到11点我们才下去。在塔下说话谈及这几天的天气时,我才想起我的伞在塔顶上忘了带下来。当我和爸爸冲到塔上时,只见一位管理员正要把伞放进自己的包里。我对管理员说:“那把伞是我的,请你还给我。”管理员却说:“这是我自己带上来的,怎么会是你的呢?”我指了指伞上我的名字,语带嘲讽地说:“那为什么你的伞上会有我的名字呢?”管理员虽然不甘心,但又没办法,只好不情愿地把伞还给了我。我气愤地想:“这个人真不诚实!还想把我的伞拿走。如果这个社会的人都像他那样,那这个社会将会变成怎样的呢?”
在这一次的旅行里,我遇到了不开心的事,也遇到了开心的事。我们在一所豪华的宾馆里吃饭,那里的服务很好。妈妈通常都会把手机和骨头都放在碟子上。服务员看见妈妈的碟子装了很多骨头,她就走到妈妈身旁,温和地说:“我来给您换碟子吧!”然后轻轻地拿走放满骨头的碟子,并在妈妈面前放下一个干净的碟子。服务员刚要把骨头扔进了垃圾筒时,突然发现有一部手机,就及时地还给了妈妈。她真是个诚实守信的人!
这次的旅游见闻有好也有坏,使我懂得了在这个社会上一定要做到诚实守信。只有诚实守信才会让这个世界变得更美好!