国庆节作文600字
“呼,真是虚惊一场啊!”房间里忽然传来我松气的声音。到底发生什么事了呢?让我们时间倒流吧!
“终于放国庆七天长假了。”我趴在桌上,听着音乐,惬意极了!突然,我听到了一阵不属于音乐里的敲击声。我暂停了音乐一听,果然不是音乐里的,因为那音乐还在继续响。难道倒是有人在敲我房门?我打开房门一看,咦?没人?难道是有人在敲大门?不对呀!这声音就在我房间里。于是,我在房间里找了起来。床上?嗯?还真是!只见床中央的被子鼓了起来,而且被有节奏地敲打着。哦,原来是被子啊!但是,被子下面是什么呢?我开始胡乱猜想起来:难道是......鬼?不可能,鬼没有这么小。那么是......幽灵?如果真是幽灵的话,它长什么样子呢?我甩了甩头,不敢再往下想。因为我越想越惊悚,越想越害怕,心里犹如揣了一只小兔子,“怦怦”直跳。
胆小的我不敢再待下去,赶快冲出了房间,找到妈妈,气喘吁吁地说“妈......房间里有......有......”接下来的话我却不知道如何说出口,万一妈妈嘲笑我胆小怎么办?那我不出糗出大了?该怎么办呢?这时,妈妈停下手中的活,疑惑地问:“怎么了?发生什么事了?”唉,憋在心里一点也不舒服,还是说出来好。于是,我将事情从头到尾,一五一十地告诉了妈妈。果然不出所料,妈妈没有相信我说的话,并陪我到房间探了个究竟。原来是天花板裂了一条缝,正好在下雨,就这样漏雨了。只好找人来修理,我可不想晚上睡觉遭殃啊!原来房子也会“老”啊!
虽然遭到了妈妈的嘲笑,但是,不管怎么样,我选到嗓子眼的心终于落下了,不禁长长地舒了一口气:“呼,真是虚惊一场!”通过这件事,我明白了:遇到事情,不应该胡思乱想。而是去调查、分析,这样才能解决问题。还有,什么事情得大胆地说出口,让别人帮你指出错误,并且改正错误。相信我日后可以做得更好!