国庆节作文600字
“今天是国庆节,太棒了!”揉了揉惺忪的睡眼,只见十岁的弟弟在别墅花园里跑着喊着。再看看万年历:20xx年10月1日8时30分。啊!今天真是国庆节!
走出房间,看到妈妈正在包饺子。“妈,包这么多饺子干嘛!这活让维娜干就行了。”这时,机器人维娜拿着吸尘器从房间走出来,对我说:“妈妈说今天是祖国的72岁生日,要请姥姥姥爷来一起过国庆!”正说着,门铃就“叮咚叮咚”地响了起来。我一开门,是姥姥和姥爷,他们也帮妈妈一起包饺子。十点整,电视中放出了天安门广场的盛况:彩色的礼花迅速升空,绽开后,隐隐约约看到了六个大字:祖国生日快乐,那画面异常美丽。接着,在《中国人民解放军进行曲》的乐声中,阅兵式的队伍缓缓入场。只见阅兵式队伍的前面有四个变形机器人,最边上的两个机器人高举着一条横幅,上面用彩灯盘成四个大字:海军部队。它在告诉我们走过来的是海军,中间的两个机器人手中捧着鲜花。一个个军人昂首挺胸,跨着正步向天安门城楼前进。接下来的部队,一个比一个精彩,令人目不暇接。
晚上,爸爸开车带我们全家人去长安街看节日夜景。到了架接桥,只见马路两旁各有一排光彩夺目的兰花灯,随着长安街直伸向遥远的远方,像一条闪光的长龙,把宽敞的大街照得亮堂堂的。远处,还可以看见一排排五颜六色的彩灯,构勒出一幢幢大楼的轮廓,楼顶上面还有一排一闪一闪的霓红灯。
回首祖国走过的道路,目睹祖国72年来翻天覆地的变化,憧憬祖国的未来,作为一个中国人,此时此刻我的心情无比激动!千言万语道不尽对祖国母亲的爱;百感交集,表达不出祖国跨入新世纪的豪迈。我坚信,中国的明天会更加美好!