重拾勇气初三作文
蔡文在一个山村里长大。和我一样,他也是劳动人民的孩子。但我们从不自卑。那年只是一场事故,直到那天蔡文都处于崩溃状态。
和我们一起去了外地玩,幸福近在咫尺,只是路在远方,却是蔡文遥不可及。
三年前,蔡文在路上玩。可能是她玩的太开心了,所以没有感觉到远处有车慢慢朝她开过来。她只听到砰的一声,蔡文被撞倒在路上。看到这种情况,司机慌慌张张地赶紧开车走了。
在路上,只剩下一滩血和蔡文虚弱的身体。
幸运的是,蔡文被及时发现并送往医院,她的生命得救了。三年后,她的身体慢慢痊愈了,但她的心仍然伤痕累累。
从那以后,蔡文再也没有踏上这条路。
那天,天上飘着白云,那么洁白美丽,微风轻轻拂过她的脸庞。一个女孩天真地问爷爷:“我可以买瓶汽水吗?”
是的,这个女孩是蔡文。虽然她明明知道机会少之又少,她还是忍不住去问他爷爷。
蔡文的家庭并不富裕,三年前的巨额医疗费用让这个家庭雪上加霜。她向别人借了足够的医疗费。
一个节俭的家庭怎么会舍得花钱给蔡文买汽水呢?但是她爷爷这次的回答很让人吃惊。
“可以,我可以给你钱买汽水,但是你一定要尽量过马路,自己去对面的食堂买汽水。”
自己买?但是她过那条路太残忍了。在过去的三年里,蔡文从未走过那条路,那条路对蔡文来说就像人间地狱。
领养心里很纠结,脸上也露出一副尴尬的样子。
但是汽水的魅力太大了,蔡文还是忍不住慢慢走到了马路上。
当走在马路前面时,蔡文停下了脚步,她的眼睛里充满了泪水。我很疑惑。她爷爷为什么要这样对她?他不能给蔡文买吗?
蔡文爷爷的眼睛也有点湿。他只听见他对自己说:“孩子们,拿出你们的勇气来。爷爷不想这样,但你必须拿出面对现实的勇气。”
最终,蔡文还是在苏打水的诱惑下走到了路中间。远远的,她只看到一个小女孩咬着嘴唇向前走,依稀能看到她脸上的泪水。
“最后一步,最后一步,韩云,我成功了!”蔡文高兴地对我喊道。
“嗯,你是最棒的,加油!”我也立刻回应了。
蔡文成功地买下了汽水瓶。她告诉我汽水瓶很甜,杯子里的水充满了她自己的勇气。
后来我问蔡文,你还记得那瓶汽水的味道吗?她告诉我,我当然会记得,那是勇气的味道,那是爱情的味道!
我终于明白了蔡文爷爷的良苦用心,我终于知道了什么是勇气。
一瓶汽水如此难忘,一瓶汽水让蔡文重拾勇气!