天空作文
静静的,凉凉的…
神秘的,梦幻的…
还有纯朴的…
——题记
静思
此刻,我只知道此刻,我,静静地,听着自己的心跳,这没有规则的跳跃。
繁华的城市里,犹如白昼的夜空。星星被街灯取代了。多想到乡下田间,那里的夜空……我想,现在那里的夜空一定绝美吧,那浅浅的天河,众星拱月,月光柔和,含着神秘的银色洒向地面,那奇妙的猎户座……
我静静地,幻想着,幻想着自己坐在故乡那条难忘的“琥珀川”边,碧绿而透着银光的草地上,在猫尾草的抚摸下,在铃兰的“叮铃”下,在野蔷薇的芬芳下,凝视着,凝视那遥远的夜空,那我所向往的夜空。
我安静地在思考,并不想被谁打扰。一阵清风拂过我的脸颊,凉凉的,那种感觉很微妙,不知怎么说才好。
向左走,向右走
怀念小学时精彩生活,怀念小学时一张张活泼稚嫩的脸,怀念小学时一位位辛勤的对我们照顾得无微不至的老师,怀念小学时……
毕业了,告别朋友们,老师们,还有亲爱的母校。我们各分东西,以后的路就必须由自己选择,自己行走。
正准备到达中学的月台,却遇上了暑假这一岔口,向左走,还是向右走?左边的路是放松,右边的路是珍惜;左边的天空是灰暗的,右边的天空是明亮的。没有谁能替我选择,除了我以外。我微笑着,毅然向右走去……
“呜——”
抬头仰望天空,左边是奋进的“白马”,右边是戏耍的“破船”,假如此刻要我选择,我已心中有数。
雨天
天沉下来了…
“嘀嘀”,“嘀嘀哒哒,嘀嘀哒哒……”雨,落在大地地,越来越密了。
“嘀嘀”,“嘀嘀哒哒,嘀嘀哒哒……”汗,洒在跑道上,越来越多了。
“呼,呼,呼”
跑道上奔跑的少女大口大口地喘着粗气,仍不肯就此罢休地跑着,跑着。