贝壳作文
可曾去过那浪花拍击的海滩;可曾拾过那五颜六色的贝壳;可曾想过那缤纷绚烂的内涵。在成长的海滩上存在着彩色的贝壳,每一种颜色的表示着一种人生的哲理,不信你瞧!
绿色的贝壳——健康生命。
在成长的海滩,绿色的贝壳是至关重要的,应为生命和健康,对我们来说是宝贵的。然而健康,不仅仅是指没有疾病或病痛,而是一种身体上、精神上和社会上的完全良好状态。所以,作为公民的我们,有权珍爱自己的生命,为维护自我的健康,应积极锻炼身体,提高健康水平,使自己拥有强健的体魄和焕发向上的精神,并且要制定健康科学的生活方式。对于大自然,我们更应该倡导低碳生活,让健康的绿色照亮全世界吧!
红色的贝壳——感恩
红色,代表着用鲜活赤诚的心去感恩他人。
在成长的海滩,红色的贝壳是决定以个人道德品质的关键,要知道“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情”“衔环结草,以德报恩”,所以我们要心存感恩。我们应对父母心存感恩,因为他们给我们生命,让我们健康成长,愿意一次次地牵扶;我们应对师长心存感恩,因为他们给我们教诲,让我们抛却愚昧,愿意一次次地训诫;我们应对朋友心存感恩,因为他们給我们帮助,让我们看到希望,愿意一次次地分享。就让世界满溢红艳吧!
金色的贝壳——喜悦
金色,预示着内心世界的笑容如阳光般灿烂。
在成长的海滩,金色的贝壳让我们回忆起一些快乐的往事:还记得圣诞下雪的嬉戏;还记得除夕烟火的绚烂;还记得端午龙舟的激烈;还记得中秋团聚的甜蜜;还记得……由此,我们又可联想到未来的喜悦与快乐。有人说过:过去的快乐留待回忆,未来的快乐正在计划,但快乐只能现在感受!所以,我们应该开心每一天,内心永远充满金色!
灰色的贝壳——挫折
灰色暗语内心阴暗消极的情绪。
在成长的海滩,灰色的贝壳最为的常见。就如同那些名人,贝多芬,张海迪,霍金,海伦凯勒等等,他们都是经历了无数挫折,才成就了今天辉煌。所以,今后我么面对挫折我们应该沉着冷静,不慌不怒,静下心来把可能产生的原因寻找出来,再寻求解决问题的方法。,增强自己的自信,提高勇气,审时度势,以迂回取胜。因此一个人要想保持健康的心境,就需要升华精神,修炼道德,积蓄能量,风趣乐观。正如马克思所言:“一种美好的心情,比十副良药更能解除心理上的疲惫和痛楚。”
彩色的贝壳存在于成长的海滩 ,人生的哲理存在于自我的内心,需用心去寻找,理解,领悟……