父母作文400字
父爱就好像一座山,永远地守护着我们;母爱就好像一条河,不断地哺育着我们。
小的时候,幼稚的我认为,父母对我们付出他们所有的爱,都是理所当然的,我不会脸红,更不会对他们说一声“谢谢”,但自从班里开展了“弘扬传统美德,从小孝敬父母”的主题活动后,我就变得不一样了,当父母为我付出时,我总不忘对他们说一声“谢谢”;我会帮他们扫地、刷碗……每当看到他们露出欣慰的笑容时,我总会很高兴。
母亲对我们的唠叨是为了什么?因为她怕我们出事啊!父亲对我们的批评是为了什么?因为他希望我们能够更快、更好的成长啊!这些唠叨与批评的背后,蕴含了多少父母对我们的爱啊!所以不要因为母亲的批评而心烦,不要因为父亲的批评而怨恨!
水滴感谢大海,因为大海让它永不干涸;小鸟感谢天空,因为天空让它自由飞翔;红花感谢绿叶,因为绿叶让它如此美丽。这些动物、植物尚且知道感恩,难道人就不知道吗?父母为我们付出了他们的青春年华;付出了他们的毕生心血;付出了他们浓浓的亲情……哪怕自己穿不暖、吃不好,也要让我们过上好的生活,这些正是因为他们爱我们啊!我们要学乌鸦反哺之情,羔羊犹跪乳之恩啊!好好照顾他们,为他们干一件力所能及的小事,他们也会感到欣慰的!