秋天作文
在人们盼望春天来临的时候,我却盼望着秋天的到来。
秋天,没有春的生机盎然。
秋天,没有夏的热情似火。
秋天,没有冬的宁静安祥。
然而,秋天却有着它独特的味道。秋的成熟美让所有季节羡慕不已,一份份浓浓的乡愁在秋季最容易触动。我没有“明月几时有,把酒问青天”的豪情,也没有“物是人非事事休,欲语泪先流”的柔情,更没有“夕阳西下,断肠人在天涯“的思乡之情,但是我却有“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。“的恋叶之情。
俗话说:“一叶落知天下秋”,万叶落则知天下尽秋。虽是一抹浓浓一愁情,但却有着“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的象征。我爱叶,胜过一切,叶从树上落下的那一刻,我想到了这样一句话:“叶的飘落,是因为风的追逐,还是大树的不挽留。”我珍藏着每一片被追逐或遗弃的叶子。因为,我认为它是一种新的开始,它有着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的伟大,有着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的精神。这一切,都让我爱它爱的如火如荼,如醉如痴。父母笑我傻,笑我痴,可我却对他们说:生命诚可贵,爱情价更高,若为叶子顾,两者皆可抛。父母对我的痴无话可说。
我爱惜落叶如爱惜自己一样,床头摆着大大小小,精美绝伦的叶子(所谓情人眼里出西施就是如此吧!)
秋天——哪里没有生机盎然?
看在寒风中微笑含笑的小草,迎风挺立的松柏。我看到了秋的生机盎然。
秋天——哪里没有热情似火?
闻,在空气中弥漫的那个香味是什么?苹果?梨子?葡萄?不管是什么!我闻到了秋的热情似火。
秋天哪里没有宁静安详?
听,那万籁俱静的夜里只有蝉的歌声,不!还有,蛙的节奏……真可谓“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”我用心听清了秋的宁静与安详。
谁说秋天没有春的生机盎然?谁说秋天没有夏的热情似火?谁说秋天没有冬的宁静安详?
秋天是一种开始,在它童话般的世界里有着许多动人的旋律……
秋天,迷人的成熟。
秋天,醉人的颜色。
秋天,沁人的味道。
秋天,不变的韵律。
秋天,梦想的世界。
秋天,放飞梦想的日子。
不要再有“秋风秋雨愁煞人”的思绪了。记住,秋天也是一种开始。美丽的秋天,让我们在同一片蔚蓝的秋天共同努力吧!我言秋日胜春朝啊!