付出与收获作文
小的时候,总是见到书上写着:“一分耕耘一分收获。”农民伯伯付出劳动和汗水,收获硕果累累的果实。这就是付出与收获。可是小小的我,却从未去实现过。直到一次比赛,让我深深的明白了这个道理。
学校为了提高我们的写作水平,培养优秀的人才,所以每一学期都会举行“语文竞赛”的活动,而我很幸运的被老师选去参加比赛。
星期三下午,我一走进学校就看见板报栏那里围满了人。难道是“语文竞赛”的前十名结果出来了?我急忙挤进那拥挤的人群,结果果然出来了。我仔细找我的名字,啊!终于在第二名的位置上找到了我的名字。我兴奋的一蹦三尺高。
一放学,我便冲出教室,见到妈妈就高兴地大喊:“妈妈,我的作文是语文竞赛第五名了!”
“是吗?”妈妈惊讶的问到。“那是当然了!”我开心的说。“一分耕耘一分收获,你有进步,宝贝。"妈妈笑着说。
回想起以前写作文的时候,当同伴们在玩耍嬉戏的时候,我只能呆在家里,一边的看着作文辅导书,一边一遍遍的修改自己的作文。我无数次不想坚持下去,妈妈总是说:“一分耕耘一分收获,只有勤学苦练,持之以恒,才会取得成功。”
现在回想起来,觉得妈妈的话真有道理,想到这儿我情不自禁的笑起来。
“对了,老妈,还有一件事让我们班老师高兴得不得了呢!我们班有三个人得奖,所以我们班获得了作文优秀班级的称号呢!”我自豪地说。
“对啊!一分耕耘一分收获,只要勤学苦练,就一定会有收获的。”妈妈说。
我从作文中体会到了观察的乐趣,从品位作文中感受到了幸福,写作文的同时,更培养了我的细心,提高了我的审美能力。
随着“语文竞赛”评比活动的深入,我的作文水平会再提高的!
通过这件事情,让我深深的懂得了:“一分耕耘一分收获。”的真正含义,也让我明白了,想要成功,就需要付出努力。只有付出了,你才有成功的机会。