付出与收获作文
我不明白,为什么在这个世界上有那么多人想要不劳而获。当然,也包括自己偶尔也会有这样的想法,要不去买个彩票吧。万一中了呢?
有这样想大的人,肯定不少。
但是,很多时候还是会告诉自己,务实比较好。毕竟,这个付出和收获还是成正比的。在这个世界上,不劳而获的东西真的是太少了。
最近店里来了两个小伙子,都20来岁。好像正是学什么都最快,干什么都最利索的年龄。当然,这样的年龄段里也严重的缺钱,得谈对象,得和朋友各种应酬。得大手大脚的花钱……
所以,当初他们来的时候,因为是熟人,也想着可以好好的干活吧。
可是,可能对于好多人来说,年轻就是资本吧。每天早晨睡到九点多十点不起床,如果有什么事需要打电话催着来店里,想想也是无语了。
一开始,自己想的是,毕竟作为年龄大点的自己,是应该对年轻人稍微好一点,工资什么的,能多给点也就多给点。
可是,后来发现,一个人如果不付出,只是想着收获的话,那么真的就有点说不过去了。
之前我们经常说的是,一分耕耘一份收获。
可现在的人,总是想着,我稍微付出点就想到得到很多。想想怎么可能。
其实,作为年轻人,更应该勤奋踏实的去工作,才能够得到自己想要的。