付出与收获作文
爱迪生说:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”故天才不仅仅是自身的聪明,更多是因为他们的不计其数的付出,才得到那些成就,付出是与收获成正比的。
只有我们像春天的播种,夏天的耕耘,秋天的收获,冬天的喜悦一样,度过充实而又艰难的付出,迎接我们的必定是冬天的喜悦。就如爱迪生用了许多年的时间和许多的材料,研制出了举世闻名的作品——灯泡;霍金用辛勤的汗水换来了在物理世界中的新突破;李时珍用近一生的时间换来了《本草纲目》的问世……这些人的经历告诉我们,他们的付出是有回报的,那些震惊世人的成就,就是他们的收获,他们已获得那些用汗水换来的甜蜜的果实。
或许我们没有名人的那般毅力,但是我们只要有付出,哪怕是一些,它都会给你带来你意想不到的收获。就如蚂蚁与蟋蟀,秋天到了,蚂蚁在忙着准备粮食,而蟋蟀却还每天高声歌唱。冬天来临时,两种动物却有截然不同的结局。这多么让人诧异呢?这难道不引发我们的深思吗?作为一个学生,我们应当尽我们最大的努力去学好每一个科目,获得好的成绩。但是,我们中的一些人,却只是在平时只顾着怎样玩让自己更快乐,到了考试都是临时抱佛脚,这样又怎能取得较好的成绩呢?
面对这种情况,我们应该正确地认识,并且改正它。相信有付出就会有回报,虽然在这过程中会很艰苦,但只要踏过那荆棘的道路,我们便会迎来一片绚丽的天空。
冰心曾说过:“成功的花儿,人们只羡慕它现时惊艳,却不知当初的奋斗浸满了泪泉”。也许我们也只有怀着羡慕看着那些成功者,看到他们的成功的一面,却不知,他们在踏上通往成功的这条道路上洒下了多少的汗水与艰辛,他们的坚持不懈的付出终于换来了收获。
所以,请让我们坚信,有付出终会有收获的,付出与收获是成正比的。