晚饭后,妈妈在拖地板,我则坐在软棉棉的沙发上聚精会神地看电视。
忽然,妈妈趴到沙发上,看起来疲惫不堪。我很心疼,“妈妈,您怎么了?”我关切地问。妈妈说:“我很累。”我说:“妈妈,我来给您按摩,怎样?”妈妈连声说好。于是,妈妈把身子往前移了点儿,我便开始按摩。我一会用小拳头捶打背部,一会用手指拿捏肩膀,一会用手心揉搓腰部,忙得不亦乐乎。可是过了五分钟,我感觉我的手又酸又麻,我可真想休息啊,可是我听到妈妈说:“真舒服,真舒服。”我就打消了这个念头,我想起许多往事:放学了回到家时候,妈妈总是准备好了热乎乎的晚餐;下雨的时候,妈妈总是湿淋淋地跑来给我送伞;不高兴时,妈妈会耐心地安慰我……想到这儿,我重新打足精神,开始按摩,我时而从左肩按到右肩;时而从腰部搓到颈部;时而从旁边捶到中间。过了一会儿,妈妈竟然睡着了,而且睡得又香又甜。我轻轻地给妈妈盖上被子,接着我轻声慢步地走出房间,关上门,心里默默念着:“妈妈,您一定要睡个好觉。”
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈的爱是最无私无价的,我爱妈妈!