我为妈妈捶背作文
在生活中,爸爸妈妈都为我们做过很多事情,我们是不是也应该帮帮他们呢?每次想帮他们的时候 ,可总是被拒绝 。直到有一次我才帮妈妈捶背。
最近这几天,妈妈总是加班,还要干很多家务活,更要为我的学习操心,她累的腰酸背痛。看着妈妈辛苦的样子,我多想他她做一件事呀!
星期天,妈妈正在洗衣服,我不好意思发过去。我在妈妈的背上捶拉几下,又低着头,笑了笑说:“妈妈,这几天您太心苦了,我给你捶下背吧!”妈妈笑了笑对我说:“儿子可真孝顺。”
听了妈妈的话,我心里美滋滋的。接着,我赶紧让妈妈做到椅子上,然后继续给妈妈捶背。我左捶捶,右捶捶,妈妈慢慢的放松下来,脸上也露出了笑脸。我看到妈妈高兴的样子,就说:“妈妈,我以后会经常给你捶背的。”妈妈是满意足的说:“今天你给我捶背,我也就满足了,以后好好学习才是给我最大的回报。”
听了妈妈的话,我很惭愧,脑海里见见想起了妈妈给我做的许多事情:他为了给我买书,不管雨有多大;把好吃的东西给我,自己也没吃一口……
父母为我们做了很多事情,我们也要多帮帮他们。