我为妈妈捶背作文
再过几天就是母亲节了,我想给妈妈一个惊喜,做什么好呢?经过一番苦思冥想,我决定为妈妈捶背。
我回家后把这件事告诉了妈妈,妈妈首先是很惊讶,然后露出了欣慰的笑容。妈妈干完活之后,坐在了床上。我开始给妈妈捶背,我把双手握成拳头,从上往下轻轻地捶,两个小拳头像小鸡啄米似的此起彼伏。这时,我发现妈妈的背已经有些弯了,必须使一点力才能直起来。我突然想起妈妈平时一直在家里做家务,无微不至地照顾幼小的妹妹,不辞辛劳地关心我的学习和生活,特别辛苦……
“宝贝,你在捶吗?是不是累了?”妈妈轻声问我。我忽然回过神来,原来我光顾想事情了,没有注意,所以捶得很轻,妈妈都感觉不到了。我连忙跟妈妈道歉,不过妈妈说:“没关系,慢慢来。”然后,我聚精会神地给妈妈捶背。我握着小拳头,轻轻敲打在妈妈的背上,虽然力度掌握得不太好,但是妈妈还是在一直鼓励我。
就这样,我给妈妈捶完背,我抬起头,看见妈妈欣慰的笑容,我心里想:妈妈,我长大了,还要给您捶背。