我为妈妈捶背作文
今天吃完饭后,妈妈开始收拾碗筷,可是妈妈看起来好像不是很舒服,时不时用手捶捶背。我想,妈妈一定是太累了,不如我来帮妈妈捶捶背吧。
想着,我让妈妈停下手中的活儿,坐在沙发上,然后我手握空心拳,轻轻地在妈妈的背上来来回回地敲打着。
“我这样敲可以吗?妈妈,会痛吗?”我一边敲一边问妈妈。
“不会痛,力度刚刚好,谢谢儿子!”
得到妈妈的肯定后,我干劲更足了,自上而下又自下而上节奏均匀地轻轻地敲打起来。
妈妈微闭着眼睛,露出一副满足的表情,不时点头说道:“敲得真舒服,谢谢宝贝儿子。”
听了妈妈的表扬,我捶得更带劲了,并对妈妈说:“妈妈,以后只要有空,我就给您捶背。”
“好嘞,我的乖儿子,谢谢你!”
妈妈左一个谢谢右一个谢谢,让我觉得惭愧不已:平时妈妈为我做了多少事呀,可我从来没有向她说一声“谢谢”,而现在我只做了一件这么微不足道的小事,妈妈却对我说了这么多声“谢谢”。我以后一定要多为妈妈做一些力所能及的事!