老师我想对你说优秀作文
当我在1995年6月27日降生时,就注定要遇到我现在的老师—韩老师。6岁,我从成都转学到了汶川县威州镇威州小学一年级一班。那时候,我很茫然,不知道妈妈为什么又让我来到这个陌生的地方学习;不知道为什么教我的语文的郑老师变成了韩老师;不知道为什么熟悉的同学一下子都变了。一年后,陌生的感觉消失了。慈祥的韩老师常常指点我、教育我。有一次,韩老师给全班听写,批改听写作业时,我写错了画画的“画”字,由于那是我比较喜欢画画,韩老师对我说:“你自己那么喜欢画画,怎么还把画画的“画”字给写错了呢?”听了韩老师的话后,我决定改掉这个错误,从那以后,我就再也没有写错画画的“画”字了。
现在,我已经六年级了,马上就要考初中了,最紧张的时刻已来临。昔日的欢乐气氛被紧张的空气换掉。每晚的作业逐渐增多,但我理解,理解韩老师的感受,她是希望我们全班都能考上威州中学。今天,韩老师又为我们操心、生气了。由于今天全班同学的课堂、家庭作业都做得不是很好,便让我们自愿发誓后,心里才舒坦了很多。
有人说,老师对学生的爱是遮雨的伞,是清澈的泉水,是明亮的镜子……但我更要说老师对学生的爱是前进的动力,是胜利的风帆,是成功的希望……
最后,韩老师,我想对您说:“你的学生—郑苒,长大了!“小草”马上就可以脱离“大地”的怀抱了!”