时间从指缝间悄悄溜走,转眼间小学的六年学习生活将要结束,我们将要离开哺育我们整整六年的母校。回忆起六年的学习画卷,眼里便闪现出一幕幕画面,就像放电影一样在心中定格。
顾老师,记得上学期刚开始,您从北蒋实验学校来我们村小支教,开始我们都以为你是普通的乡镇老师,后来听说您是毕业于南京师范大学,发表过许多论文,还在英语报上编习题,我们知道后大吃一惊。怪不得英语老师读一份英语报刊一句不露而且很流利地读下来。
在上英语第一节课时,您说:“Beginningaclass。”我们也像上五年级那样说:“Standup,please。”您又接着说:“Hello,boysandgirls。”我们又说:“Hello,Mrjiang。”您又幽默地说:“五年级江老师教你们教多了。”我们微笑着低着头。
敬爱的顾老师,是您教我们怎样更快地记住英语单词。使您教我们用英语写作文,这些都凝聚着您的心血和汗水。在我眼里,老师您是光明的蜡烛,为我们照亮前进的道路;老师您是辛勤的园丁,每天都抚育着我们;老师您是知识的海洋,让我们在知识的海洋中尽情的遨游……
顾老师,我们将要离开这个母校了,将要离开您了,在这离别的时刻,祝您身体健康!工作顺利!