四季风作文
一年四季都有风,春夏秋冬都有风。
人们经常把春天的风叫做和风,夏天的风叫做熏风,秋天的风的叫金风,冬天的风叫朔风。虽然它们都是风,但脾性各不相同。
春天,农民伯伯在田地里辛勤耕耘,播下粒粒种子。一阵春风吹过,唤醒万物,种子们都悄然无声地探出头来,花红柳绿,生机勃勃,田野里一片春意盎然,温暖的春风给人们带来了惊喜。
夏天,天气非常闷热,一阵凉风吹过,会让人们感到不再烦闷,顿觉舒畅;而有的夏风却和我们捉迷藏,即使有点风,也是暖烘烘的,怪不得它叫“熏风”。
秋天,一阵凉风拂来,让人感觉全身凉丝丝的。黄色的树叶就像美丽的蝴蝶,纷纷扬扬地飘落下来。苹果红彤彤,鸭梨金灿灿,这一切在秋风的抚慰下构成了喜人的景象。
冬天,凛冽的寒风刮起来,像鞭子一样残酷无情地抽打着人们的脸庞。路上的行人渐渐地少了,小姑娘围起了围巾,把自己裹得严严实实;而有些调皮的小男孩索性倒退着走,生怕寒风拂面;行人个个缩着脖子,把手放进袖筒里,显得行色匆匆。