三天的军训作文
在即将跨入中学门槛的我,也在紧张的同时迎来了三天两夜的社会实践活动——“军训”,在这短短地三天中,我也完全体会到了“酸、甜”这两种人生截然不同的味道。
请酸
“嘘!——嘘!——嘘!”哨声地响起,预示着地狱般的一天再一次即将来临。
果不其然,今天的训练科目是立正、跨立。“当我喊到立正时,你们就把精气神全部展现出来,要拿第一,就藐视那些战斗力只有五的渣,让我看到你们那很吊很吊的眼神!全体都有,立正!”教练呐喊到。瞬间,全班直起了腰板,精神十足。
站了约20分钟后,我们的腿脚越发得麻,膝盖也开始发抖,脸上也流着豆大的汗珠。“如果有身体不舒服得,赶紧打报告。”“教练,我……”话还未说完,这位伙伴便倒在地上,此人不是别人,正是伙伴刘雅红。“全体原地休息。老师,这位同学倒了,帮忙扶到旁边休息。”等我们休息时,早就已经满头大汗,腰酸背痛,汗流夹背。“哎,连立正都热成这样了,别的练习岂不是更累吗?”有小伙伴抱怨到,休息了一分钟后,“集合!”教练的声音如虹贯耳地伴入我们耳里。“这样的日子何时是头啊!”当站起时,我也不经抱怨起来。
甜
“嘘,嘘,嘘——”午休时间结束了,我们赶紧向飞翔馆奔去,还以为又将是一个十分难熬的下午,结果,教练却出人意料地说“今天下午,咱们来玩个项目叫‘珠行万里’!”“好,太棒了!”大家异口同声地回应。
“规则很简单,每人拿一个半露管,让球在上面滚动,落入杯子,为胜利!”“这还不简单!”
比赛开始前,两组人便如龙争虎斗一般气势,比赛开始后可就不同了,各个面红耳赤。欢笑声议论声,此起彼伏。
随着时间的流逝,太阳炽烤着大地,汗珠又出现在我们的面颊之上,但疼痛感却不知踪影。就这样,不断尝试,终于胜利,全队欢呼雀跃,而我,也从没这样快活过!
悟
通过这三天两夜的活动,我知道人生漫漫,只有坚持、团结,才能成功。