三天的军训作文
昨晚一阵大雨过后,今天早上仍然下着小雨,凉爽的风吹着,这是这几天最舒适的天气了,平时有雨必打伞的我们,今天都阔步走在雨中,偶尔有几个打伞的,也都不是军训的,看来军训确实能锻炼我们吃苦的精神。
虽然外面小雨淅淅沥沥,但是我们没有一个人赖床,都早早的收拾好东西向食堂出发,路上有人谈论着下雨就不要军训了之类的话,但是却没有一个人停下脚步。雨渐渐大了起来,稀稀疏疏开始有人走了,但是我们院的学生依然在等待,等待教官的命令,结果不出预料不用军训,当我们都在盘算着出去玩的时候,接到通知要学习整理内务。我作为代表去男生宿舍观看,看到他们凌乱的宿舍,内心有点自豪,想着我们宿舍比他们强。可是当教官说完内务要求的时候我呆了,军队的要求果然高。当看完教官帮他们把猪窝似的宿舍整理的整整齐齐的时候,我又一次佩服教官军人了。
可是刚刚整理完内务,我们就被通知去训练,因为天气已经转晴。下过雨后,天气突然放晴,炙热的阳光烤着大地,没有了前几天那种闷热,但是却晒的整个人都快蔫了。突然我们开始怀念前几天的那种闷热,至少不是很晒,站在阳光下,我们甚至可以感受到身上的汗在往下流。这种感觉好糟糕,但是又好心安,那种受苦之后的快感。