艳阳高照的夏季,躲在冷气房里吹着冷气,品尝着冰,最是消暑,就像冒泡的可乐,幸福溢满我的脸颊。除此之外,炎炎夏日哩,令人兴奋消暑的莫过于躲在泳池里游泳了!
还记得小时候,自己不懂事,内裤穿在泳裤里便下水了,弄得父母哭笑不得,“不经一事,不长一智”经由此事,让我格外注意穿着的细节。去年,妈妈带我去学游泳,使我从一只旱鸭子摇身成为能能在水中自在悠“游”的海龟,不只学会自救的方法,更可以在班上的游泳课一展所长。
正因如此,内心也感到越游越有成就感,尤其是过明师指点后,我也是班上数一数二的游泳好手呢!透过游泳的训练,无形中上课时的学习精神比以前更专注,体能状况比起从前都不运动时也更好,甚至连身高也长高了不少,可见游泳是一件对身心健康都十分有帮助的运动。
游泳课对我而言不仅是技能的学习,也是知识的学习,让身为学生的我明白,面对不同形式的课程,更应该秉持努力勤学的态度。