我的乌龟作文
前几天,我和妈妈买了两只小乌龟,我把他养在鱼缸里。
小乌龟特别可爱,扁脑袋、圆身子、短尾巴,他们一会儿趴在水底,四个爪子张开,一动也不动,有好几回我还以为乌龟死了呢,这时我就来回晃动鱼缸,只见他们伸着四个爪子用力拨水,奋力往前爬,一会儿就爬到了水面,只要用手一碰它,它立马会把头、脚全都缩进硬壳里,要想让它出来,再使劲敲它也没用,它就是不会出来。
我和妹妹每天都放学都看他,有时还把他们拿出来,让它们在外面散散步,因为乌龟是两栖动物,他们是需要从水里出来透透气的!
我的乌龟作文 篇5
我家喂养着一只小乌龟。它的四条腿短短的,长着锋利的小爪子;背上驮着一
个坚硬的"房子",爬起来慢慢腾腾的。
小乌龟可乖巧了!你给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。有一次,我在它面
前放了一小块火腿肠,它瞄了一下,就游走了。我想它是不是害怕了呢?于是,我
悄悄地躲起来了。果然,小乌龟见我走了,大口大口的享受着美味。
还有一次,妈妈买了一条小金鱼,我把金鱼放到养小乌龟的鱼缸里。只见小乌
龟好奇地打量着这个天外来客,还不是地伸出爪子,像在问好。我本来以为它们能
和平相处。没想到,第二天早上,小乌龟便因为嘴馋,吃掉了小金鱼,一点儿也不
惭愧。
我喜欢我家的小乌龟!