我喜欢乌龟作文
当它没来的时候,我喜欢的东西有很多,它一来,便紧紧抓住了我的心,从此,我只喜欢它。它就是我们家的新成员——小乌龟。
小乌龟好像就是注定该来我们家的,家里正好有一些龟粮和一个闲置的鱼缸,我便让小乌龟住在那里。我给它的家精心布置了小树,在小树下面放了一块儿平整的石头,一是想让它游累了可以歇一会儿,二是想它透气时可以不用把脖子伸那么长。怎么样,小乌龟的“别墅”不错吧?!
小乌龟是一只巴西龟,它很小,还没有我的手掌大。三角形的脑袋上嵌着一双米粒一样小的黑眼睛,眼睛后边还有两片小小的,宛如火烧云一样的腮红,看起来可爱极了。小乌龟的脖子伸缩时有一层皱褶,尤其是头缩进去的时候,就像是围了一个脖套。它的背中间微微鼓起,周围有一圈儿金边;背上有密集、好看的花纹,还有几个不规则的小格子;它的四肢都有很清晰的像水草一样的纹路;尾巴短短的,尖尖的,就像迷你版的埃菲尔铁塔的塔尖,开心时还摇来摇去。
小乌龟的动作花样很多。有时在鱼缸里不小心肚子朝天了,没关系!小乌龟扑腾几下,脚蹬着鱼缸壁,一用力,哎,就翻过来了,之后像凯旋的将军一样游几下,仿佛在对我说:“看我,很牛吧?!”我偶尔走近它的时候,它的四肢和头就像触电了一样猛然缩进去,然后,又慢慢伸出来,侦察兵一样地四下张望。给它换水的时候,把它放在水池里,它就像从小河来到了大海里,开心得不得了,四肢疯狂地划拉,活像一个“风火轮”。
小乌龟安静时也颇为可爱。比如它经常“坐缸观天”,伸着长长的脖子,睁着它那怎么也睁不大的小眼睛,不时还眨一下,嘴巴下面一鼓一鼓的,在那里一动不动,就像禅师在打坐。它睡觉的时候,有时只伸出一只前爪,放在石头上,闭上眼睛什么动静也没有;有时整个身子趴在石头上,后爪朝后悬空伸着,就像在悬崖边睡觉一样……
我喜欢我的小乌龟,我会尽我的一切能力去抚养它!