我喜欢乌龟作文
暑假里,我在淘宝上买了4只乌龟蛋,没过几天竟然孵出了一只。我把它起名叫欢欢。
欢欢如一元硬币大小,背上顶个硬硬的壳,4只小脚上的爪子尖尖的。它有一双黑黑的、小小的亮眼睛。由于欢欢是刚孵化出来,他的肚子底下还有一个肉肉的小球。淘宝的阿姨说等到小球掉了,小乌龟才能放在水里,让它自由自在地游。现在可不能下水,否则就会死掉。我可要对它的生命负责,所以要好好照顾欢欢。
第二天早上,我第一时间就去找它,可怎么也找不到欢欢了。我急得像热锅上的蚂蚁,自言自语道:“小乌龟欢欢会不会是越狱了?”我在乌龟屋的周边东翻西找,还不停地叫着欢欢的名字,结果还是没找到。忽然,一个想法一闪:乌龟不是都喜欢在沙子底下吗?欢欢会不会也在沙子里?于是我在沙子里进行地毯式搜寻。突然,我的手捏到了一个小小的硬东西,一看,果然是欢欢。我把欢欢捧在手里,对它说:“早安!欢欢。”结果欢欢理都不理我,一下子把头调转了,好像生气地说:“我好不容易睡懒觉,就被你吵醒了,不理你了!”我只好把小乌龟欢欢又放回乌龟盒,让他继续睡觉。
我好喜欢这只小淘气乌龟欢欢啊。也希望还有三个蛋能尽快孵出来。这样欢欢就不寂寞了。