枫树的作文300字
金秋时节,我走在郊外的小道上,道路两侧种满了枫树。红彤彤的枫叶,像极了红红的鹅掌!有的高高挂在树上,有的在空中轻盈地飞舞,有的则被秋风吹落在地上。
一夜秋风,一场秋雨。
秋雨让原本闷热的天气增加了些许秋爽,真的是一场秋雨一场凉。一阵秋风刮来,每一片枫叶都发出“沙沙”的响声,有的枫叶从高高的枝头伴着这沙沙的歌声旋转着、飞舞着、跳着优美的舞蹈落到地面上。
我捡起一片枫叶细细地观赏,火红的枫叶就像一只红色的精灵,为秋天带来一片喜庆。今年,是我们伟大的祖国70华诞,妈妈告诉我,这片片红叶如朱砂浸染出,这正是中国红啊!树上的枫叶更是五彩斑斓,它们有的如淡淡的品红,有的如浓郁的红火、有的是凝重的紫红,还有半树红来半树黄……这梦幻一般的美景,才是秋日最美的颜色!
我爱这火红的颜色,因为它像我们的红领巾,像祖国的国旗,像烈士的鲜血,像每一个爱国人的心,充满了对祖国母亲的深深的爱意。