兔子作文
今天是小兔子的生日。
小兔子早早起了床,兔妈妈给小兔子做了一顿丰盛的早餐,爸爸送给小兔子一个漂亮的气球。小兔子很喜欢这个漂亮的气球。它一会儿把气球拿在手中,站在沙发上对爸爸大声说:“爸爸,爸爸,你看我的气球飞得多高呀!”爸爸点点头。
但是,小兔子总觉得屋子太窄了。于是,小兔子对妈妈说:“妈妈,我能出去玩吗?”妈妈同意了。
小兔子蹦蹦跳跳地出了家门。一路上花团锦簇,小兔子听见喜鹊阿姨唱着婉转动听的歌,它也跟着唱了起来,还边唱边跳。一不小心,小兔子松开了手,气球飞上了天空。
突然,小兔子觉得少了什么东西,它抬头一看,“啊,我的气球!”小兔子叫道。它努力地去抓气球,可是气球才不理它呢,而且还越飞越高。小兔子“呜呜呜……”地哭了。
这时,喜鹊阿姨飞来了,她温和地说:“小兔子怎么了?我有什么可以帮助你的吗?”小兔子结结巴巴地说:“我……我一不小心把气球放走了”。喜鹊阿姨说:“我帮你把气球弄回来吧!”小兔子急忙向喜鹊阿姨说:“谢谢,谢谢!”。喜鹊阿姨说:“不用谢,我们是邻居”。说完,喜鹊阿姨就飞向了气球飞走的方向。
不到一分钟,喜鹊阿姨就衔着气球飞回来了,她把气球还给小兔子,晚霞出来了,美丽极了。小兔子对喜鹊阿姨说:“喜鹊阿姨,您到我们家去吃饭吧!”喜鹊阿姨爽快地答应了。
最后,他们一起回了家。