森林里住着许多动物。其中有一只漂亮的小白兔。
小白兔一身雪白的毛,一双红宝石般的眼睛,一张小巧的嘴巴,看起来非常可爱,但大家都不喜欢它,因为它非常喜欢捉弄人。
有一次,小兔刚上学,它的同学小狗每天很早到校,还经常受到老师的表扬,小兔很嫉妒,决定捉弄他一次。晚上小兔来到小狗家,在它家的窗户上画了一个月亮和许多星星,还偷偷把闹钟的电池拿掉。第二天小狗果然迟到了,到中午才来学校,小兔见了笑得合不拢嘴。还有一次,小兔一边吃香蕉,一边在山坡上散步,这时它看到小山羊在山坡上跑步,于是把香蕉皮扔到它前面,小山羊果然踩到了香蕉皮,滚下了山坡,小兔见了又笑得合不拢嘴。突然小兔觉得嘴巴很疼,用手一摸全是血,原来,小兔笑得太厉害,嘴巴笑裂了,变成了三瓣嘴。
从此,小兔再也不敢捉弄人了,生怕再变成 “四瓣嘴”。