小学保护环境作文
同学们,老师们:
有句话说的好“保护环境,人人有责”,保护环境确实是一件和重要的事,现在人们的生活质量越来越好,而保护环境的质量越来越差。走在大街小巷里,可以经常看见有些人乱扔垃圾,随地吐痰,把一个美好的卫生环境给破坏了,使之成为真正的脏,乱,差,走在这样的地方,怀着的好心情也被吹到了九霄云外。本来都是有垃圾桶做“护卫”的,可人们嫌它远或麻烦,就造成了现在的“病态”。据我了解:垃圾也是有毒的,塑料久闻后会得癌症,废电池能让周围五百米的土地寸草不生,等等一些例子说明了垃圾的危害。
为此,我为大家提一些建议,希望你们能够采纳:首先,不要乱扔垃圾,乱吐痰,垃圾扔进垃圾桶时要分好类别,然后要保护自然景物。
让我们共同为了家园出一份力,规范起自己,为了更美好的明天,做一个城市的好公民吧!