小白兔作文400字
我们全家要出去旅游一段时间,没人养小白兔,我只好把它送到我的同学家来喂养,同学爽快地答应了。
在走之前,我为能让他养好小白兔,也是又叮咛又嘱咐的。
小白特别爱吃胡萝卜,我一切胡萝卜,它就在笼里蹦来蹦去,好像再说:“小主人,我好饿,快给我吃。”如果没有胡萝卜,喂它一些生菜、青菜也就够了。
小白兔既可爱又顽皮。有一次,我和它一起看星星,星星像小朋友的眼睛一眨一眨的,这时,小白兔两只前爪放在胸前,头抬得高高的,小嘴巴一动一动的,好像在数星星,一颗、两颗、三颗……
小白兔的胆子特别小,稍微有点声音,就把两只耳朵直立起来,身体紧缩成一团,随时准备逃跑,直到没有声音了,才恢复常态。它也怕生人。我在喂它的时候,同学来找我玩了,同学非常喜欢,就跑过来,小白兔的眼睛一眨一眨的,一看生人,顿时慌了神,丢了食物,飞快地跳进窝里,好半天才胆怯地探出头来。我见它探出头来,就对它说:“小傻瓜,这时我的同学,别害怕!”
小白兔在家过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,是我们家“霸气十足”的“小皇帝”。听了我的介绍,我相信同学一定能把小白兔照顾好的。