我的朋友作文
在生活中,书是不可缺少的。我爱书,它就是我是一位不可或缺的朋友。因为它可以带我遨游知识的海洋,让我和高尚的人谈话。
记得有一次,我拿了一本书,坐到马桶上看,我看的是《鲁宾逊漂流记》。看了一会儿,我已经完全沉迷到了这本书里了。忘了自我,忘了时间。过了好友,我忽然发现家里怎么静悄悄的,我打开门一看,家里竟然没有人。我急忙打电话给我妈。妈妈急忙问我:“你现在在嘛呢?”我奇怪地说:“我在家呀!”妈妈这才叹了口气说:“哎!你原来在家啊!一点声音都没有,我还以为你下楼了呢!”天啊!我也是服了。
到了晚上,我正在看书,可妈妈非常要我洗澡睡觉。我开始不愿意,我后来假装答应。可是,我怎么会罢休了呢?我观察外面,如果爸爸妈妈回屋睡觉了的话,我就可以看了。过了一会儿,我拿起书,偷偷地拿起书,跑回屋里去看。我很快乐,也是惧怕—————这种偷偷看书的滋味。
“书是人类进步的阶梯”。我要和书相伴着,一起成长。而且还要谢谢它,带我遨游知识的王国。