我的朋友作文
我有个好朋友叫做李浩,他有一头乌黑亮发,一双明亮的大眼睛。他比我高一个年级,但他使我最要好最敬佩的朋友。
那是一个炎热的夏天,星期一下午放学时因为我与他在同一个小区,因此我放完学,就立马来到他的班级门口等他。等了不知多少时间他们班放学了,我连忙与他们班走了出去,刚走到门口,他突然想起自己的文具和语文书在楼上还没有拿,于是,他飞快地跑了上去,我也跟了上去,跑到他们的教室门口,他发现教室门没有锁,便轻轻的走了进去。
一看教室里垃圾漫天,他告诉我:“今天的值日生忘记打扫了,老师肯定会批评他们,还会罚他们扫地呢!”他说这话的时候有气无力,好像在替今天的值日生担忧,然后他又告诉我:“今天的值日生没作值日,明天老师一定会发火,不,不能让老师发火!”
于是他拿起了一把扫帚,开始沙沙的扫了起来,边扫边说:“你先回去吧!”我看他如此爱自己的班级,我不由得惭愧起来,于是也拿起一把扫帚开始帮他扫了起来,在我俩的合作下不一会工夫,我们就把教室打扫的干干净净,他看着教室如此干净,欢快的笑了起来......
这件事以后,让我感触十分的深,我觉得我应该像他一样热爱自己的班级!