人生作文
在人生的道路上,有迷人的美景,这美景是不容错过的,因为人生没有归程票,错过了就不会再有机会回来欣赏。
——题记
一只雄鹰在天空中自由自在的飞翔,可谁曾想过,就在几年前,它那双有力的翅膀,被一次突如其来的冰雹打伤了,它何曾没有悲伤过,埋怨过。但它知道这是徒劳的,只有燃起斗志,挥舞起双翅,用更大的力气向更高的方向飞,才能重回那湛蓝的天空,最后它真的成功了,冲上了久别的天空。
人生也是如此,谁的一生是一帆风顺的呢?谁的一生总是赢得呢?连诸葛亮还有输的时候呢,他不是也输过司马懿吗?但火烧新野、三气周瑜、七擒孟获恰恰又说明了他的的聪明之处,他的神机妙算使他成为了历史上著名的军事家。这样一个举世闻名的人物都有输的时候,何况是我们,一个平平常常的中学生呢?蛹儿不经历一番破茧之痛,怎能化蝶,凌空于世?小草不经历一番钻土之痛,怎能冲破坚硬的土皮,向我们绽开笑靥?梅花不经过一番彻骨寒,怎能绽放,把淡淡的幽香留于人间?不经历风雨,怎能见彩虹?人生又如山路,坎坎坷坷是必然的,但是无论在任何时候,我们都不要放弃,记住,心若在,梦就在。只有去拼搏,才会有希望和成功。
人生如茶,放在你旁边两杯一样的铁观音,你用不同的水去泡它,得到的结果也不一样,如果你用温水去泡它,那么你得到是一杯平淡无味的茶,你去品位它也是毫无色彩的。反之,如果你用沸水去冲这杯茶,它的味道却是香浓无比,去品位它会令你回味无穷的。每个人人生的开始都是一样的,但结果却是不同的,因为他们对待人生的态度不一样,如果我们用积极进取的态度去对待人生,得到是成功的喜悦;如果我们以一个得过且过的态度去对待人生,得到的最多的是一杯平平淡淡、乏味的茶水。
美国著名聋盲女作家海伦?凯勒的命运又是如何呢?她一岁就因为发烧而失去了视力和听力,她的一生生活在没有色彩,没有声音的世界里。对她而言,我们是多么幸福,而她却是多么痛苦,然而她没有放弃,而是为了她的目标,开始了她的文学生涯,经过了反反复复的努力,她终于成功了,并完成了一部着作《假如给我三天光明》。
人生如鹰,是充满活力的;人生如山路,是崎岖不平的;人生如茶,是苦是甜由自己掌握记住,人生是美好的,在任何时候都不要放弃,珍惜现在,因为人生没有归程票。