“书是人类进步的阶梯。”我爱读书。
——题记
镜头一
在小学时,早上进校门,一进教室,我就拿着一本英语书认认真真地读起来,因为那是班主任给我们的任务,让我们每天背一段对话和背写十个单词。才开始几天,我老是把这件事抛之脑后,不当作一回事,认为这东西死气沉沉,枯燥乏味,但后来即使老师不提醒我也主动去做。日复一日,年复一年,我觉得早上读英语是一种乐趣,它不仅能使我每天积累到不少英语单词和句子,hi开发我的智力和记忆力。“一年之计在于晨。”所以说早晨是最适合积累、巩固知识的。
镜头二
“哦,放暑假了!我们解放了。”这是我对放暑假的狂呼。相信这句话都说出了学生们的心声吧。放假虽好,但我很无聊。有时候放暑假,我和爸爸乘火车到广东看望妈妈。初到那里,觉得很好,心情舒畅得很。渐渐的,便觉得没劲了,于是,我剩下的暑假时间就只有和书籍度过了。我每天在附近的一个书店借书看,书扩大了我的知识面,丰富了我的暑假生活。当我读了名著三国演义、钢铁是怎样炼成的、骆驼祥子等书后,对我的感触很深,使我更加想成一个坚强、正直、做事敢作敢当的人。
镜头三
如今进了中学,学习任务大大加重,题型越来越难,虽然上学这几天看不到书,但是我依然在放假期间看。专门看的是关于初中考试的那一箱子名著,即使里面也有我看过的,但我还是不厌其烦地打开书本,如饥似渴地再朗读一遍,因为古人常说“书读百遍,其义自见。”我从书中知道了怎样做人,为人之本,还知道了古代社会与现代社会风气的差异……每读完一本书,晚上躺在床上,回想着书中的那一幕幕精彩动人的故事和情景,有时仿佛能让我不知不觉地进入其境,成为书中一位鲜活的人物。
书,你就像一位不说话的老师,传授我无穷的知识。啊!我快乐的真谛就在于读书,读书使我快乐!