读书成长作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在人生旅途中总会遇到一个美丽的地方对于我来说读书就是在我生活中那个美丽的地方。
我喜欢看的书有很多,但我最喜欢的书是《笑猫日记》系列的。我开始的时候瞄了一眼觉得都是字所以没去看,在那我之后才发现别看光是在内容可是很精彩的。为了这本书我还记得妈妈大晚上都和我抢着看。还有一次妈妈说作业全对才能看,我写完了检查了一遍又一遍确认没有错了我才给妈妈检查,妈妈还反悔说看这种书没有用不过我相信每一本书都有它不一样的价值,另外我还得到了一个道理:书中自有黄金屋。
俗话说读书破万卷,下笔如有神。读书也让我的写作能力提高了很多,在以前我的作文大把大把的丢分你。而现在我的作文几乎扣的分很少,也就这样让我爱上了读书。不光是《笑猫日记》系列的,还有其他书只要我看了一两页我就越来越想看,越来越着迷。每次看书的时候我总会不知不觉地想象到书中情景,沉浸当中。和书中的人物一起玩耍一起聊天,我喜欢这种快乐的感觉。也因为这种感觉让我更喜欢读书因此也让我养成了每天阅读的好习惯。
每页书就像一片浩瀚的海洋,而在每一片海洋中都会看到一些新奇的生物,那就是知识。读书,让我着迷。读书,让我陶醉。读书伴我成长,让我们一起爱上阅读吧!