走着走着,我走进了秋天的世界。秋风一过,田野熟了;秋风一过,树叶也随之飘落。太阳持续的东升西落,而自己一个人寂寞地走着也成了一种属性。
清晨,阳光透过窗户,枫叶被染上了火红的颜色。早起的人们在湖边散步,鸟鸣婉转。人们仿佛在享受秋天,或是依靠秋天化解一些不为人知的伤口。但是这一切似乎都与我无关。我依旧做着往常该做的事情,准备着开学。
也许是不愿离家去到学校,看到落叶在空中旋转飘落,我竟有一丝触动,就像离开了家的孩子一样无助。
走着走着,我从秋的世界走进了她的世界,她是我的英语老师。她总是像妈妈一样呵护每一个学生,又对我特别关心,也许是我有一双大眼睛吧。
秋日的夕阳欲坠在半山悬谷之中,天欲暗。秋天即将离开我们,来得很突然,走得很迷茫。我依旧是一个人走着,历数阙阙心事,思绪万千。这是秋天给我的礼物。
时间飞逝,我与她有了距离,这比往常的秋天更加冷清。因为她,我相信了很多,也因为她,遗忘了很多。记住的是这样别致的秋日。秋天的一切都无法轻易把握,就像谁也无法左右花开花落。可我又无法抱怨什么,这毕竟是秋天给我的礼物。
如今秋的落叶,又让我想到了她。也许秋天的相遇是意外,秋天的分别更无法割舍吧。我相信我不会错过全世界,因为错过的都是路人,而这个路人对我来说格外重要罢了。这种念头在我心里存了很久,让我觉得即使分离,也并没有那么恐怖。
我似乎就是那片落叶,轻到没有重量,而她似乎是一方蓝天,看着我的成长,我的努力,我的跌倒。但无疑的,一定是要感恩。
最绚丽的色彩一定消退得最快,最精彩的秋天也昙花一现,就像帮助过你的人,不一定会永远在你身边,所以要记住感恩的人。
秋终将远去,草叶还沾染着秋的气息,而我不愿让日后的离别成为我最大的遗憾。