记忆作文400字
暮鼓晨钟,黑板上涂满了我们的记忆。
一
我陶醉于黄昏日暮的美景,也陶醉于站在讲台,向学生们教授我毕生所学、所爱的数学。身为人师,黑板上的记忆是我毕生的心血。我喜欢学生们空灵、渴望知识的眼神,一看到那些,我的手便有了无限的动力,挥起粉笔,刷刷而就--表现一种艺术,并从中获得快乐。公式,几何图形……我爱黑板上的记忆,爱它胜过一切。
二
我总是站在讲台,背对黑板,向同学们展示另一种解题的方法--他们这种平凡人是不会想到的。我紧紧握着粉笔,生怕有人抢走我的宝贝。我在黑板上伶伶俐俐的写着密密麻麻的代数,哼,那些坐在后排的坏学生们哟,你们将来只配做这个社会的底层。每当看到老师的笑容,我的心里像吃了蜜一样甜。哦,黑板,你是我的舞台。
三
我趴在课桌上,双眼无力地望向窗外。相比无味、枯燥的顶点式,外面金灿灿的的秋景更能打动我。我将脸贴在桌上,似乎已与之融为一体。讲台上的好学生似乎正在黑板上画些莫名其妙的符号,说着我听不懂的外语。还记得曾经,我在黑板上乱涂乱画,以此消磨时光,等待着隔壁班下课,
等待着我的恋人走出教室。啊,这就是我对于黑板上的记忆。
记忆,碎的。
有人喜欢黑板,有人一听到黑板就头大,而至于黑板上的记忆,我更倾向于前者。