记忆作文400字
记得那时,我每天踏着一双红雨鞋,带着一把蓝色的伞在雨中与学校和家之间奔波。遥远的路程并没有让我就此止步。
相反地,换来的是一个执着的微笑,永远奔波与忙碌之间的步伐,犹如橡皮糖一样诙谐地印在脑海里。记忆中最刻骨铭心的不过那次的饥饿七日战。
在某个星期一,同学们都回到学校了,而在当时我还是一个住校生,由于健忘这个习惯导致我忘记携带我存放米的箱子的钥匙。
让我一周靠买零食或饿肚子为生,虽然很难熬,但我从来没有想回家的念头。心里只有着学习的念头。
我做了如此多只为好好读书,以后当一个好老师,这个梦想一直阻碍了我前进的道路,记得当时由于写小说的文笔。
手法有所不同,比较新颖,曾被几家报社看重过,但是当时心中坚定的梦想,便与这份娇好的工作就此无缘了。
虽如此,但后来被生活所迫,以致我仍没有出现梦想。
回想过往的琐事,不由把埋在心底的梦挖掘了出来,才意识梦原来一直都在,我以致没有忘却它。
次日,我便做了一个重大的决定。与朋友告别完毕,我便关上了电脑,背上了出游必定要背的包,迈着轻快地步子前往我工作的地方
并将一封带有辞职信的信封放在了老板的桌上,辞去当前的编辑工作。便前往贫困的云南当一个支教老师,以完成心中永不变的梦想
云端上漂浮着泛黄的记忆,那是我永久不变的梦想。