记忆作文400字
青春,花样的年华。在这花样的年华里,有许多美好的记忆。这些记忆,时间冲不淡它,风吹不走它。
那是一个夏天的清晨,因为是早上,所以太阳并没有多毒辣。我和妈妈走进公园,空气很好。花草树木上都是露水。我忍不住用手去触碰那些经过露水洗礼的花草树木。突然,一滴露珠从树上落下,落到我的手上。凉凉的,好不惬意。我发出由衷的赞美:“好美啊,空气好清新呢。”妈妈说:“是啊,可是现在城市的污染越来越严重了,这样的美丽,还能见到多久呢?!”我似懂非懂的点点头。这是特殊的礼物,是大自然的恩赐。
其实,说实话,我真的被这美景折服了,我早已深深地沉醉在其中。
这时候,一阵悠扬迟缓的音乐钻进了我的耳朵。我顺着音乐望去,哦,原来是在晨练的人们呐。一阵凉风吹过,滑滑的。就连晨练的人们,也在说着风的好。几只小鸟从这棵树,到那棵树,卖弄着清脆的喉咙,引得好奇的小朋友纷纷驻足抬头。
这是大自然的恩赐,这是特殊的美,这是自然清新的美,这是纯洁无瑕的美。这座原本不大的公园,因为它的清新自然,为整个城市渲染了一层清新凉爽的色彩。我不禁微微抬头,仰望天空。天,还是那样的蓝,映衬着公园里的绿色,仿佛我所在的,不是城市,而是久违的大自然。
是啊,妈妈说的对,现在城市的污染越来越严重了。这种美,几年后,几十年后,我们还能见到吗,我们的子孙后代,他们还能见到这样美好的景色,见到大自然吗?
我不禁叹了口气……