生命是力量;生命是活力;生命是信念;生命还是无私的奉献!
——题记
生命是什么呢?
生命是一种力量。我路过花园时,看到一颗大树的根部突出地面,接着又顽强地钻进地底。那根,那么坚硬,那么粗壮,那么牢固!它在雨露下茁壮成长,努力吸收着养分,保护着自己的生命。我仿佛看到了这颗树的生命,那是多么强大的力量啊!
生命是一种活力。我和妈妈来到鱼市,只见鱼儿们在水里快活地游来游去,突然有一条鲫鱼蹦出水面,摔在地上,它没有因此而气馁,而是极力挣扎,跳动着身体,好像是在向我们求救。我看看妈妈,妈妈此时正用一种同情的眼神看着那条鲫鱼。我犹豫了一下,鼓足了勇气说:“我去救它!”我慢慢的把手伸向那条鲫鱼,此时我的心七上八下的,长这么大还是第一次抓鱼呢。我闭上眼睛,迅速地抓住它,以飞快的速度扔进水盆里。看着鱼儿又回到水里欢快地游着,我心里甭提多高兴了。妈妈夸我是好样的,救活了一条生命。
生命是一种信念。就在前不久,王家岭煤矿发生透水事故,由于种种原因,在事故发生的第八天,奇迹发生了,被困的153名矿工中有115名矿工成功获救。因为在他们心中有一种信念,他们坚信,首长会派救援官兵来救他们的,由于这种信念,使他们成功的活了下来。
生命还是一种无私的奉献。20xx年5月12日汶川大地震的瞬间,房屋倒塌,尸横遍地。救援官兵们不惜一切代价,从废墟中救出一个又一个渴望生还的生命。有一位官兵精疲力尽时还跪在地上说:“让我救人吧!我还能救一个,我还能救一个!”这是多么无私的奉献啊!
是啊!随着“哇”的一声啼哭,一个新的生命诞生了。他刚刚出生就知道用嘴找吃的来维持自己的生命,就知道用哭声来引起大人对他的重视,他是多么的弱小啊!而我们呢?难道我们不应该去爱护生命,珍惜生命,使用生命吗?