闹元宵节作文400字
人生有很多第一次,有些已经忘记了,但有些却深深的印在了我的脑海里。我记得第一次是在我七岁的时候。
以前的元宵节,我妈一直喜欢在超市买元宵,但是我七岁的时候,我妈决定自己包山楂元宵。我们买了一些糯米粉和山楂蛋糕。面粉和糯米粉混合,山楂饼剁碎做馅,一切就绪。我先看了看妈妈的包,只看到妈妈拿了一小块面,手指在中间弄了个洞,把面团弄得像个小碗。妈妈用筷子夹了一些山楂馅,放在“小碗”里,把嘴封得紧紧的,用手把元宵做得圆圆的。一个胖乎乎的元宵节结束了。我来辛苦了,按照妈妈的样子把馅料放进去,但是嘴没封紧。我在团里的时候,山楂馅被榨出来,面条和馅混在一起。我很不好意思把破元宵传给我妈。妈妈说:“没关系,我给你包一个。”在妈妈的带领下,我终于结束了一个圆圆的元宵节。我太骄傲了,把它包在一边。最后,元宵节可以做了。
元宵节准备好了。我迫不及待地拿起碗,拿起一个元宵,一口吞下去。太难了。里面没煮熟。我又拿起一个,咬了一口。又甜又软。我很奇怪。仔细一看,是我包的硬的,皮太厚了。我尴尬的笑了。
虽然我最后包的元宵节不好吃,但我还是觉得是一次很开心的经历。