闹元宵节作文400字
今天可是一年一度的元宵节。我总算可以光明正大地吃汤圆了。
因为平时我和妈妈说:“我想吃汤圆。”妈妈总有一个合适的理由回答拒绝我,让我没法反驳。可今天妈妈总不会不让我吃汤圆了吧!不管了,先问一问就知道了。我怀着一颗忐忑不安的心问妈妈:“妈妈,我今天可以吃汤圆吗?”“当然可以”妈妈爽快地回答到。就在我乐开花的时候,妈妈突然说:“今天你自己浇汤圆。”听了妈妈的话我马上冲进厨房,拿起妈妈平时烧菜时用的围裙,戴上袖套,从冰箱里拿出未打开过的汤圆,一股脑地往锅里倒,再点上火等汤圆烧熟,还没等汤圆烧好,却从锅里发出了一阵阵怪声,吓得我连忙往外逃。过了一会儿我发现厨房里没了动静,就跑到厨房一看,一点事都没有,我怕锅子出问题,连忙把锅盖打开,只见有几个汤圆浮在水面上“跳舞”呢!还有几个汤圆还在锅里睡觉呢!我听说汤圆浮起来才可以吃。所以我又盖上了锅盖,两只眼睛瞪得大大的看着锅里发生的一切。刚才不懒洋洋的汤圆已经浮了起来。又过了一会儿,所有的汤圆全部浮了起来,我把它们全部都盛了起来,端到桌上,甜甜地吃了起来。
这就是元宵节我烧的汤圆。