星期六,爸爸妈妈带我去乡下奶奶家玩。一路上,到处是绿油油的庄稼,不一会儿,奶奶家就到了。一到奶奶家,奶奶家的小黑猫就跑了出来,一下子跳到我的怀里,把我雪白的新衬衫上印了好几朵“ 小梅花”。 这时,我听到有人喊我的名字,顺着喊声我扭头一看,哦,原来是堂姐喊我去捉螃蟹,我连忙跟了上去。到了小河边,堂姐爬下身子,轻手轻脚地搬开一块石头,一只大螃蟹便暴露出来。堂 姐一伸手就捉住了它,把它放进小桶里。在旁边观看的我漫不经心地说:“捉螃蟹这容易呀,我也来试试!”我学着堂姐的样子,搬开一块大石头,我看见了一只大螃蟹就毫不犹豫地把它抓住了,正在我 沾沾自喜时,螃蟹伸出了它的“剪刀”。一下子夹住了我,我不停地想要甩开它。可怎么也甩不掉。堂姐说:“快把手放进水里。”我急忙把手放进了水里。螃蟹慌忙逃跑了。唉,真是偷鸡不成蚀把米 。我连忙跑回奶奶家里,说什么也不去捉螃蟹了。 这次回奶奶家闹了很多笑话,也让我出了不少洋相!