家乡趣事作文
秋姑娘悄悄地来到了人间。故乡的枣树结满了丰收果实,这想起了那是在我家乡的趣事。
我的家乡位于孟州市西北部,那里一片葱绿,走进去,道路两旁种着一排排垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿是那么美,那么自然。那里空气清新,鸟语花香。
每当这时候,我总会想起从前与爸爸去山上摘枣的事情。早上9:00时,天不是很热,我们就上山去了,这些栆总是长在特别高的地方,并且它的枝干上有许多刺,很扎手。我们摘不到,就上到 山顶。哇,上山一看,粉色的山映入眼帘。山顶的边缘上葱绿的树枝簇拥着,荒漠的山原充满了一丝绿的生机。爸爸害怕我出危险自己去边缘摘。不一会儿,我们双手捧满了鲜红的小枣。我说:“太高 兴了!今天采了这么多枣,虽然手扎得有点疼,不过那也不算什么!”
我的家是矮小的平房,虽说小,但也不那么寒颤,我非常爱它。爷爷的房间里摆着许多自己写的字画。虽然不值钱,对于我家但也很有收藏价值。
故乡的居民都过着“日出而作”“日入而息”“守望相助”的太平生活。每个都为他人着想,“一方有难,八方支援”。
那些美好的日子,我永远不会忘记。