我有一个温馨的家作文
“我有一个家,我爱爸爸和妈妈……”这首婉转动听的旋律一直激荡在我的心中。每当听到她,就会让我倍感温暖而欣慰,因为我也有一个温馨的家,更有爱我的爸爸和妈妈。
每天清晨,当东方的第一缕朝阳缓缓升起,亲爱的妈妈就就会早早起床,辛辛苦苦地为我准备好美味的营养早餐,当我来到饭桌前,尽情享用美味佳肴时,妈妈却已疲惫不堪,这就是似水般的母爱——浓浓深情,无怨无悔。
爸爸每天早出晚归,很难见到他的身影,我知道:他的辛劳是为了这个家,更是为了我。每次回家,他其实早已精疲力尽,可是为了让我开心,他会忍着疲惫陪我玩,陪我闹,好让我开心。在我越玩越兴奋的情况下,他却因劳累睡着了。这就是如山般的父爱——情真意切。默默无闻。
“谁言寸草心,报得三春晖。”在成长中。我学会了感恩,每当放学回家,我会主动帮妈妈干干家务,帮爸爸捶捶背。给他们谈我在学习上的进步,生活中的收获,看着他们开心满意地微笑,我也乐开了花。
这就是我的家,一个充满爱,充满幸福的家,一个充满温馨的港湾。