星期一,我参加了种植小组去学种菜。
老师先示范了一遍:用锄头挖了一个小坑,把菜苗放在小坑里,再用土把坑填平,就ok了。原来种菜这么简单呀!我的点迫不及待!
老师刚一说完“同学们,可以开始种了”,我就赶紧拿了一把小小的锄头开始挖坑了。土壤有点湿软软的,一锄头下去就出现了一个小小的坑,我小心翼翼地捧着绿油油的菜苗轻轻地把它放到了小坑里,再用泥土把坑填平。我们每个小朋友可以种六棵,一会儿小朋友们就全都种好了。
老师说:“我们可以浇水了!”我们都抢着水壶浇水,谁都想浇。最后还是每个小朋友浇一行,把菜叶浇得湿润润的像一个个刚出水的姑娘。一阵微风吹来,菜苗晃了晃身子,好像在说:“谢谢你们,记得下次再来看我哦!”
哈!真希望下星期一快快到来!