上上个星期天,老师对我们说:“今天我们全小学都要去种菜。”于是我们就欢天喜地地出去了。
到了菜地,我们看到一片荒地,上面长满了密密麻麻的草。老师拿来锄头,就开始挖。我们个子小,只好看着老师挖。有的同学找来小木棍,在老师挖好的田里挖出几个小洞,再把嫩杂草放进洞里,用棍子把草扎成汁,再埋进土里,当做肥料。两个部长把杂草烧成灰,我和几个小伙伴还把木棍当做铲子把灰铲进洞里,也当做肥料。经过几个小时的辛勤劳动,土地被我们真理成一块一块的长方形了,空气中弥散着泥土的馨香。
过了几天,老师安排了几个同学中午和她一起去播种子。又过了半月,我们又走进菜园时,看见长大的白菜,高兴极了,心里说:“小白菜啊小白菜,请你快快长吧,我明天再来看你。”第二天,我又去看小白菜,它昨天似乎听懂了我的话,一下子又长了许多。