希望作文600字
心灵是一方广袤的天空,它包容着世间的一切;心灵是一片平静的湖水,偶尔也会泛起层层涟漪;心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。要是心灵充满希望,一切不幸也都能转化成有幸。
我喜欢阅读《鲁滨逊漂流记》,不仅仅是因为故事情节的精彩刺激,还是缘于主人公鲁滨逊坚强乐观、聪明能干的性格特点,更重要的是——在他的心中,时时有着希望。
鲁滨逊是个英国人,他十分喜欢航海与冒险。有一次,他乘船去南美洲,不幸的是途上遇到了大风,船翻了,人也都死了,唯独他幸运地存活了下来,流落在荒岛上。鲁滨逊醒来后发现船还在,他便用自制的木筏划到了船上,得到了很多有用的东西。之后,他又克服了重重困难,终于回到了英国。( )
鲁滨逊之所以还能在岛上活下来,是因为他的心里还有一丝希望,在种种不确定的因素下,他依然能够坚强地活下去,他坚定不移的信念令我十分感动。如果我是他,在船翻了的时候,不能镇定下来,因为我胆怯;如果我是他,流落到这样的荒岛上,不能再活下去,因为我没有自信;如果我是他,在不幸的状况下,不能郑重其事地考虑自己的处境,因为我缺乏面对现实的勇气;如果我是他,在发现同伴困难的时候,不能临危不惧,并且救下他,因为我害怕;如果我是他,在种种困难面前,不能还怀有一丝希望,因为我没有活下去的信心……
让心灵充满希望,有希望才会有更美好的未来。当希望驻进你的灵魂时,你的一生将会更加璀璨,更有意义!你的四周一片黑暗时,你的心就是自己的明灯。是啊,鲁滨逊的四周一片黑暗时,他那充满希望的心,不就是他自己的一盏不灭的明灯吗?
让心灵充满希望,让希望为您插上一双金色的翅膀,带领您在蔚蓝的天际里徜徉……