第一次坐高铁作文
一直在电视上看到高铁,但我和弟弟从来没坐过。清明节放假,爸爸和妈妈带着我和弟弟感受了一下高铁的速度与舒适。我们从江山方向前往衢州,下面让我来跟你们分享一下我第一次坐高铁的感受吧!
一到江山车站,我就有一种骄傲而自豪的感觉!接着,爸爸带我来到自动售票机买票,好高级啊!只要身份证放上面,再放上钱,机器就自动找出零钱。我们来到检票的地方,爸爸对我说:“这个检票,不是人工,而是电脑机器检票。你把车票放进进票口,车票就自动从出票口出来!拿完车票后,那个门就自动打开!”我照着爸爸说的去做,哇!门真的打开了!
我看见了高铁,豪华而舒适的高铁!当然,妈妈是不会错过这个拍照的机会,忙着帮我和弟弟一起与高铁合影呢!
一上车,一股清香扑鼻而来!我跑向了一等座,空旷而大气,时间一分一秒过去了,12:10开车,到时啦!出发咯!坐在位子上,很平稳,很舒适!短短十多分钟就到达了。
从高铁上下来,我们由衷地感叹到:高铁的速度那可比那些汽车火车快多了啊!这就是我第一次做高铁的体验。