小白兔作文
从前,在森林住着一只可爱的小白兔它一直都呆在家里,不喜欢出去玩,也不愿意去上学,它也没有好朋友。妈妈叫小白兔出去玩,可小白兔不愿意硬要在家里玩。兔妈妈没办法,也很着急,决定要想个办法。兔妈妈想啊想,终于想出来了。
有一天,兔妈妈叫小白兔一起去采蘑菇,小白兔想了想同意了。一路上小白兔都躲在兔妈妈的身后,兔妈妈并没有去采蘑菇而把小白兔带到了小猴家,想让小白兔交个好朋友。可是到了小猴家,兔妈妈叫小白兔出来,小白兔慢吞吞地走出来看见小猴,小白兔就做出很害怕的样子,兔妈妈看见了,就叫小白兔和小猴一起玩,又叫小猴带着小白兔去认识其他好朋友,可小白兔不敢去,在兔妈妈的劝说下,小白兔答应了,兔妈妈就先回家了。
小猴拉着小白兔去小猫家了。到了小猫家,小猫热情的招待了它们,小猴把小白兔介绍给小猫认识,小猫给小白兔打招呼,小白兔一直低着头,直到打招呼才慢慢的抬起头来,小白兔看见小猫非常害怕小猫,小白兔就躲在小猴子的身后,小猴子笑了笑,把小白兔从自己的身后拉了出来,对小猫介绍说:“这是小白兔,是我刚认识的好朋友”,又对小白兔说:“请你不要害怕,这是小猫,它是我最好的朋友,现在你们认识了,我们就都是好朋友了,对不对?”小白兔战战惊惊的点了点头,于是,它们一起做起了游戏,小白兔终于不害怕小猫了。
它们有一起去了小象家,小白兔看见小象长得又大又高,吓的哭了起来,小猴子和小猫赶紧跑过去劝说,小象从屋里拿来许多好吃的、好玩的出来,对小白兔说:“小白兔,你别哭,我认识你的妈妈好久好久了,我同你的妈妈以前是邻居,我见过你,那时你还很小,所以你不认识我了。”小白兔眨了眨红红的眼睛,好奇地打量着小象,好像在说:“我们都这么矮,你怎么就那么高呢?”小猴子、小猫、小象看见小白兔不哭了,也不那么害怕了,开心的一起笑了。
天黑了,小白兔告别了小象、小猫、小猴子回到家,看见兔妈妈高兴地喊起来:“妈妈、妈妈、谢谢你今天带我出去采蘑菇,虽然没有采到蘑菇,但我却认识了许多小伙伴,我终于也有了好朋友,以后我不在只呆在家里了,我要到外面去交更多的新伙伴,并要同它们一起去上学、做游戏”。兔妈妈看见小白兔终于肯自动出门了,开心极了。