我爱微笑作文
微笑,对我来说,就像吃饭、睡觉一样,是生活中不能缺少的东西。因为,我经常能感受到快乐,所以我才能笑口常开。妈妈说这是一项了不起的本领,难道还有不会笑的人吗?我不由得想到了爸爸。
记得小时候,爸爸总是很严肃。我问他:“老爸,你为什么不笑呢?”“爸爸工作忙,笑不起来。”我又说:“那你可以学着对大家微笑啊!”因此,我每天上幼儿园和爸爸告别的时候,都会对他说一句祝福的话:“工作顺利哦!”我喜欢现在微笑的爸爸。
妈妈平常就是一个喜欢笑的人,她的脸上总是含着浅浅的微笑。即使有的时候,嘴角没有翘起来,但是,看她的眼睛,听她的话语,也有微笑的感觉。看着这样的妈妈,我心里也美滋滋的。我爱微笑的妈妈。
在学校,亲爱的老师会微笑着和我们打招呼;会微笑着给我们上课;会微笑着陪我们聊天、看书、做运动。看着这暖暖的笑容,我想说:“我爱微笑的老师。”
我在这些笑容中茁壮成长为一个乐观开朗的小女孩儿。我喜欢和小朋友说说笑笑,打打闹闹,遇到不开心的事儿,我会想办法干掉它,或者请求别人的帮助,决不要自己生闷气。我爱微笑,也希望自己的微笑可以是甜蜜的糖果,给大家带来欢乐。