秋天的菊花作文
随着夏天渐渐的远去,秋姑娘迈着轻快的脚步,来到人间菊花绽开了鲜艳的笑脸,引我的还是他那默默无闻无私奉献的精神。
菊花绽了五颜六色的笑脸。红色的菊花好像一速速燃烧的火焰,白色的菊花,好像一位冰清玉洁的少女,黄的菊花好像被上了金粉。粉红色的菊花好像被晚霞染过一样……据说菊花有一千多种,那万紫千红的颜色让人眼花缭乱。
菊花不仅绚丽多彩,而且千姿百态。有的还是还未开放的花骨朵有的只开放了几片花瓣像害羞的小姑娘,有的露出了庐山真面目。那些尽情开放的菊花
更是多姿多彩。有的菊花像大绣球一样花瓣一片挨着一片,有的像猴子捞月一样,细长的花瓣竖下再弯过来,多么像小猴子的尾巴;有的菊花细细的,并且向下垂下来,越垂越长,像夜空的烟花…… 瞧!那一朵金丝菊叶片碧绿碧绿的,茎粗粗地向上挺得直直的。弯弯曲曲的花瓣犹如爱美的姑娘的头上烫的卷发一样,花蕊又细又黄。不计其数的的菊花尽情开放,好像在举行选美大赛。
菊花发出一般淡淡的清香,让人心旷神怡。我深吸一口气,香气从我的鼻子六道五脏六腑。让我神清气爽。就连怕冷的小蜜蜂也来采蜜。
菊花不仅美丽迷人,而且有很大的作用,把自己的一切无私的献给人类。菊花可以制成菊花茶、菊花酒……更可贵的是它坚强不屈的品格。这不禁让我想起了元稹写的诗句:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
啊!菊花你虽然没有牡丹的国色天香,没有桂花的香飘万里,没有荷花的亭亭玉立……但你的无私奉献、坚强不屈的品质最让我敬佩。