我眼中的冬天作文
我喜欢春天,夏天,秋天,可我最喜欢的还是冬天。
冬天雪花在天上跳舞,一朵朵雪花像一个个可爱的小孩儿。雪花落在大地上、房子上、树上,就像给它们穿上了一件白色的大棉袄。我看见小区广场上好几个孩子在那儿打雪仗、滚雪球、堆雪人
街道上人们都小心翼翼地走着,生怕摔倒。“啪”,一个小孩儿摔在了地上,不仅没哭,还咧着嘴冲妈妈笑了起来。警察叔叔在马路上辛苦地指挥交通,路上的车也走的很慢很慢,像蜗牛一样。
远远望去,雪后的田野白茫茫的一片,所有的农作物都盖上了一层厚厚的棉被,没有一丝污染,它是那么纯洁,那么美丽。
路边的树叶全都脱落了,仿佛留下的只是一根枯萎的树干。妈妈告诉我:“冬天树落叶是不会死的,树叶会变成肥料,来年树会长出新的叶子。”
来到公园,看着那傲然挺立的菊花,不禁想起了宋代诗人苏轼的诗句“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”。
这就是我眼中的冬天。你们喜欢吗?