珍贵的记忆作文
抽屉里的那把旧竖笛,已经是七岁的高龄了,它是我中班的时候参加幼儿园同学家办的竖笛课的时候买的。上面满是指印有点黑乎乎的,还贴着一个破破烂烂的贴纸。虽然它有很多年没有正式用过了,但我硬是没有扔掉。闲暇时拿来吹一吹,放松心情,也当是纪念那段好朋友在一起开心的学习时光。
旧木梳。从我有记忆开始,家里卫生间梳妆台上就摆着一把旧木梳。据说是妈妈还没生,我之前从峨眉山景区带回来的。虽然它看起来不怎么旧,可是味道却能证明它的年纪,它是樟木做的,越用香味越重。现在拿着她梳头,远远的都能闻到了樟木的香味了。
旧链子。我有一个宝贝箱,里面收纳着我的各种爱物,其中最年长的是大班那年去山东买的一条手链。其实它本来不是我的,而是我一个闺密的。只是当时我很想要,就拿了一个小猪玩具和跟她交换。一番软磨硬泡后,它终于到了我手里,所以现在我每次看到它,都会笑起来,想起这件有趣的事。
旧笔,它是一盒蘑菇型外壳的水彩笔。它是一份奖品,我清楚的记得它是我大班时拿到“全能宝宝”奖项的奖品。我想当“全能宝宝”很久了,所以这个奖品我也一直收着,不忍丢,希望它能陪我到很久。巧合的是,这盒笔用了很久,早应到了退休的年纪,可它却老当益壮,大部分笔都还有水,这也许是我祈愿得到了上天的允许吧!
冰箱上的那本旧画册,或许是我的拥有的最古老的宝贝了。它们都在蓝色的文件夹里,里面放着我上幼儿园之前的画作,虽然他们大部分都很丑,但记录了我绘画时的点点滴滴,也见证了我近十年的画龄,我很喜欢他们。
旧纽扣。家里有一个紫色的纽扣盒,里面收着各式的不用的纽扣。其中有几个老式的纽扣,妈妈说是他们刚结婚时,爸妈互赠的衣服上取下来的。衣服不在了,纽扣依然保留着。我特别喜欢看看它们,因为我很喜欢了解我出生前的衣物风格。
这些旧物基本都没用了,但是却都留了下来,因为它们承载着过去的记忆和美好。也许器物是平常无奇的,但它们身上饱含着过去的故事和情感,却是弥足珍贵的。