珍贵的记忆作文
二年级时,那本应该是一个如往常一样平淡无奇的早晨,碧空如洗,太阳挂着笑脸,将一片金色洒向大地。几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。
我突然发现班级里的一个女孩子是那么形单影只,一言不发,没什么笑颜。好像这个世界上最有趣的笑话,也不能使她的嘴角弯动半分。她,正是我现在的闺蜜——小彭。
一股侠义之气燃烧在我的心尖,趁中午大家都跑去吃午饭,我连忙扯开嗓子叫住了她:“嗨,你好,小彭,我们做朋友吧!”我甚至觉得我的微笑在闪着明媚的光。“真的吗?你......你是我第一个朋友!”她转过身来,打量了一下我,一脸难以置信。她讶异地张大了嘴,眼里闪烁着奇异的光芒,仿佛什么喜事从天而降,让她猝不及防。我对她莞尔一笑,她也对我微笑着点了点头。从此,两个小姑娘之间的友谊,日渐加深。
一天体育课,我被一个调皮、爱惹是生非的男孩子推下了台阶。我一个重心不稳倒在了地上,一阵阵尖锐的疼痛把我拉回现实,定睛一看,手肘上,膝盖上血迹斑斑。第一个跑来的,是惊慌失措的小彭。
“你怎么样,还好吗?我扶你起来,走,到医务室去。”她的嗓音充满了焦急。我勉强挤出了一个笑脸,眼眶中的眼泪忍着没流下来,样子一定很狼狈。
我的手,被小彭拉住了,那是一只最温暖的手,它扶着我,一步,一步,朝前走去,时间是那么漫长,握住我的那只手开始冒汗了,但她却把我握得更紧了,似乎再怕我摔一跤。我们俩像是长征的战士好不容易走到医务室,满怀着希望走进去时希望有人可以为我包扎,才发现里面空无一人。
天不遂人愿,没办法,只好忍痛上楼去。
“滴答,滴答”,时间一分一秒地过去,小彭拽着我,使出吃奶的劲儿,她走一步,扶着我,我再迈一步,看上去是那么艰难。彭宇荞满头大汗,看她的样子,仿佛化身为大力士,一下子背我上去。踏进办公室,彭宇荞就奔到医药箱前,取出酒精棉花和消毒棉签,帮我处理伤口。看着我疼得咋牙咧嘴,她的手明显变柔了,疼痛也缓解了,心情也舒畅了。
我的记忆中,那一刻,两个女孩形影不离的背影永远地刻在我的脑海中,这是一个珍贵的甜蜜的时刻。