今年暑假里,爸爸答应我和妈妈去上海,我高兴极了,心里期待着那天早早的到来。在心中,一直不停地想着,上海这个城市不知道有多美丽,多漂亮呀!因为听大人们说过,上海是个非常繁华的大城市。
那天终于到了。我们来到火车站买票乘车去上海。一路上,窗外的风景像一幅幅美丽的图画。我心中充满了希望,非常的兴奋。
到了上海火车南站,我们坐地铁先到南京路。从出口出来,我惊呆了。哇,上海的房子那么高,像一座座笔直的山峰在站岗。我旋转一周,那么多的高楼大厦,一幢连一幢,我迫不及待地拿出数码相机来一张张的拍下。
我们走哇走哇,不知不觉的到了黄浦江边,听大人们说过,外淮在夜里很美。黄埔江上的水可真黄啊!像一粒粒金子在发光。抬头一看,我们看到了东方明珠塔,塔顶简直跟天连在一起。我们决定去登塔。于是就坐轮船到江对岸去,来到塔前,已经排队排的很长了。原来,大家都来观望上海全景。我们等呀等,终于爬上了塔顶。整个上海都在眼前,远远地望去,江上的轮船能看得一清二楚。在夜晚灯光的照射下,黄浦江如同银河,闪闪发光。上海在夜晚真实美极了。
去上海玩,是我最开心的事情。