我的外星人朋友作文
有一天,我正在家里写作业。突然,窗外出现了一只金光闪闪的小火箭,它缓缓的停在我的书桌旁,然后舱门慢慢打开,从火箭里跳出一个小精灵。他头上戴着一顶小尖帽,长着一对尖尖的耳朵和一双快活的眯眯眼。
我被面前的一切惊呆了,更让我吃惊的是,小精灵开口对我说:“你好,我叫‘不想睡觉’,我是火星人来自月球。”我按着自己狂跳的心脏,假装冷静的说:“你好,我叫张皓源,我是地球人。我能帮你做什么吗?”不想睡觉说:“我来地球是为了找一位地球人做朋友,然后邀请他去月球我的家做客。”“哦,这样呀,我就是你要找的朋友吗,你的火箭那么小,我们怎么去呢?”我问道。“哈哈,你看!”不想睡觉大笑了一声,小火箭居然一下子变大了,真是神奇呀。
我和不想睡觉一起上了他的火箭,从地球到达月球需要三天的旅程,不想睡觉带我参观了整个火箭,火箭的新鲜玩意可真多啊,我最喜欢的是智能座椅,它能根据乘客的要求作出反应,满足乘客的需要,比如乘客饿了,它会马上提供食物;乘客感觉到冷,它就会马上给你提供毛毯;乘客无聊了,它还会给乘客讲笑话、播放音乐或是提供游戏玩耍。在不知不觉中,我们到达了月球。月球上可比我们地球差远了,看上去一片荒凉。不想睡觉带着我去到他家里,还给我准备了晚餐,但是月球上的食物可真难吃。我吃烤面包就像在吃石头,喝果汁就像喝洗袜子水!
“噹噹噹”,闹钟准时地响起。我艰难的睁开眼睛,看了看周围,还是我的小屋,我的小床,“不想睡觉”不见,我还在地球,原来这只是个梦。于是,我整理完毕,背上书包继续我的小学生活,直到在另一个梦里开启新的旅程。