我的外星人朋友作文
小星星们,你们相信外星人的存在吗?如果你有一个外星人朋友,会发生哪些故事呢?1982年上映的电影《外星人E.T.》就讲述了被遗忘在地球上的外星人E.T.和小男孩艾里奥特之间发生的故事。你想象中的外星人长什么样子?
E.T.的原型由曾为《第三类接触》设计外星人的卡洛·兰鲍迪操刀,其独特的脖颈源于兰鲍迪的画作《WomenofDelta》,脸部则借鉴了卡尔·桑德伯格、爱因斯坦、海明威的面孔和一只哈巴狗来设计。E.T.和艾里奥特相遇时是一个有点恐怖的晚上,他们都被对方吓得大声地尖叫。其实在我们观众看来也是这样的,E.T.的外貌着实和想象中的很不一样。外星人真的来过地球?外星人真的有超能力?
E.T.是以植物学家的身份来地球采集样本,被同伴们不小心留在了地球上。估计他们也像我们地球人一样,在观察、寻找、采集、研究宇宙中的其他生命。艾里奥特悄悄地收留了小外星人,并把他介绍给自己的哥哥和妹妹。孩子们与外星人友好相处,给他吃巧克力,带他去郊外寻找回家的时机,并为小外星人的种种特异功能兴奋不已。E.T.不可避免地被发现后,那些科学家只想把这个外星人当成千载难逢的珍贵试验品进行研究。伙伴们从研究中心救出了奄奄一息的E.T.。在跨越大人们沿路设下的重重关卡时,E.T.展现了它不可思議的神奇力量,带着孩子们摆脱了“包围圈”。他们骑车飞跃月夜的一幕,已然成了影史经典。
影片中E.T.给伙伴们发了信号,等了很久,直至深夜,艾里奥特说:“其实这里很好,我可以照顾你,我不会让任何人伤害你,我们一起长大。”然而E.T.将手指向天空,说:“E.T.phonehome.”遥远太空中的那颗星才是E.T.的家。在当初发现E.T.的树林里,来接E.T.回去的外星飞船赶来了,一直念念不忘要回家的E.T.终于要走了,艾里奥特恋恋不舍地和他的外星人朋友告别。艾里奥特知道,他将会永远永远记住这段短暂却美丽的友谊。