我的外星人朋友作文
一天,赵亮去街上买东西。他一边走,一边东瞧瞧,西看看。忽然,他停住脚步,惊讶地睁大了眼睛。赵亮看到在一条阴暗潮湿的小巷里,有一个深绿色的物体,长着一个又大又扁的脑袋,小石子那么大的眼睛,下面是一条类似于嘴的裂缝。脑袋下面长着细长的身体,手和脚毛茸茸的,各长着三个尖尖的趾头,很像是外星人。那外星人见了他,稍有些尴尬,对赵亮说:“这里人多,我们去郊外说。”一道金光闪过,两人便到了郊外。外星人笑眯眯的说:“我叫罗斯克,来自xp星球。你呢?”赵亮见罗斯克并不凶恶,便对他说:“我叫赵亮,12岁。”俩人又聊了一会儿,很快成了好朋友。罗斯克说:“我该走了,这个通讯器给你,有事用它联系。”说完,他掏出一个小盒子,递给赵亮,便化作一道金光消失了。
罗斯克回到xp星后,在街上转悠。忽然,他听见xp大帝对军事部长说:“再过一小时,摧毁地球!”罗斯克听后连忙回家,查看自己的飞碟。45分钟后,他看到几千架飞碟由一辆xp大帝乘坐的飞船控制着,飞向地球。罗斯克连忙用通讯器告诉赵亮:“xp大帝要摧毁地球,我去阻止他们。”赵亮惊恐万分,罗斯克也坐上自己的飞碟,向飞碟群飞去。他明白,自己与飞碟群作战,那是自不量力;可如果将飞船摧毁,飞碟群就会发生爆炸。罗斯克下定决心,驾驶飞碟向飞船撞去。一声巨响过后,所有的飞碟、飞船都变成了一个个火球,随即又散开来,形成点点火星缓缓飘落下去。罗斯克也在火光中粉身碎骨。
赵亮已从通讯器中目睹了一切。他两眼含泪,慢慢走出屋,祈祷着,但愿这样的悲剧不要在宇宙中重演。