我的外星人朋友作文
班级里,我最喜爱的同学就是“E.T.”!
“E.T.”中等身材,大大的脑袋 上插着几根短而硬的头发,高高的脑门看上去挺有智慧的。胖嘟嘟的脸蛋上嵌着又圆又大的眼睛,可能是因为整天瞪着,两眼又凸又长,再加上小巧挺拔的鼻子和如 英语字母“O”的樱桃小嘴,真像从电影中走出来的“外星人”——四周的同学都这样叫他,他一点也没不高兴,反而经常嘟着嘴模仿外星人的举动。看来,他还挺 享受这个“爱称”的。
“E.T.”是个很有意思的人,冷冷一句话,就能把你逗笑。
一次数学课,李老师问“1/3+3/3等于多 少?”看着如雨后春笋般冒起的小手,老师把这个机会留给了“外星人”。只见他高昂着头,漫不经心地说:“简单,当然是1啦!”“哈哈哈……”全班哄堂大 笑。看到这个场景,他反而挺直了腰板,脑袋抬得老高,像只骄傲的大公鸡。下课,他偷偷告诉我,其实他早就知道说错了——这么简单的题谁不知道,自己来为课 堂调节一下气氛,不是更好吗?看着他那滑稽而又可爱的表情,我乐开了,好你个“E.T.”!
更有意思的还在下面——一次,他的数学只考了60 多分。作为好朋友的我担心他不理解其中的知识点,精心地出了点题目,放在他的桌上。“E.T.”刚一进门,我就迫不及待地对他叫道:“快!做题!”他一听 到这话,嘴一下子变成了一个超级大的“O”型,眼睛也比以前瞪得更大了。他大吼一声:“不!”把我给震晕了,我用了九牛二虎之力追他,还是没有追上。幸好 在转弯角,他遇上了认真负责的李老师,被迫束手就擒。未曾料到,他刷刷几下,居然把题目全部做对了。随后得意地看着我,又给我出了两道题,竟把我给考倒 了。他眯起眼睛,摇头晃脑地说:“孰为汝多知乎?”这次,轮到我瞪大眼睛,无言以对了。
率真、幽默、聪慧……可爱的“E.T.”给我的生活增添了许多乐趣,我还真有点儿离不开他了。