理想,是我们心中的一盏明灯,它可以为我们指明前进的方向。理想是一个奋斗目标,需要我们自己去实现。世界万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出多姿的花朵;鸟儿的理想是建造坚固的巢穴。而我的理想是成为一名万众瞩目的音乐家。
每当看到电视上许多著名的歌手在属于自己的舞台上尽情歌唱时,我的心就万分激动,他们用优美的歌声去感染在场的观众,他们用自己的歌声传遍五大洲、四大洋,去温暖每个人的心。
成为音乐家,是我梦寐以求的理想,是我奋斗的目标。它以自身特殊的魅力吸引着我,它有独特的韵味,它的旋律是那么优美,它的声音是那么动人。我要成为音乐家的理想不会动摇的,因为我相信它不会抛弃苦心,追求它的我,它会让我沐浴在理想的光辉中。更重要的是它时常鼓励着我,让我充满勇气。在校园的每一天,都有音乐陪伴我,它成了我形影不离的好朋友。当我遭遇失败挫折时,从来不曾畏惧过,成为音乐家的理想总是时时刻刻提醒着我:现在的我离理想还是那么的遥远,前面的道路仍很坎坷,加油吧!用坚定的信念去战胜一切吧!当我疲倦时,只要音乐的天簌之音响起时,就会忘记什么是疲倦。
理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜航的路;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走到黎明。只要我有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我相信我会一步一步地迈进音乐的殿堂,到达理想的境界!