我是小小音乐家作文
你好!猜猜我是谁?猜不到吧?我就是一个“小小音乐家”。“小小音乐家”?此话怎讲?听到我说的话,你自然就懂了!
“小小音乐家”这个称号怎么来的?小时候,我们幼儿园老师弹得一手好琴,那优美的琴声,直到现在我都记忆犹新,于是我决心要学弹钢琴。
一开始,我对钢琴一窍不通,我看着52个白键,36个黑键,一脸茫然。老师说:“学琴不是一朝一夕就能学成的,而是要通过不懈的努力坚持才学会的,可能学会并不难,但是要弹好是非常不容易的。你确定要学这个吗?”我坚定地说:“我确定!”“好!那我们开始吧。”刚开始,我先从中央do学起。那时,我弹得很不好,老找不到do在哪里,手型也不好。后来我越学越好,还常常得到老师的表扬呢!
可是,学琴也不是像我说的那么容易的。很多时候,我因为弹不看指法,不看它是什么音,在哪一组,是跳音,还是连音,是……所以常被老师批评,记得有一次我因为太累了,不想练琴,第二天回课的时候没弹好,被老师批评了,我那时特别不想学琴了,都要哭了,可是我又想想我都学了那么久了,不能半途而废啊!于是我坚持了下来。
过了四年我的水平已经很高了,在比赛的时候常常获得第一名,我已经考过五级了,明年就准备考八级了!