我是小小音乐家作文
天色渐渐变暗,当最后一缕晚霞也跟着太阳去了,周围的一切开始变得安静起来。远处传来一阵又一阵的琴声,在安静的夜空中显得格外的悦耳,时而仿佛是波涛汹涌的海浪,时而又仿佛是小溪潺潺。
这些曲子我有的学了好几个月,有的学了半年,每一首都有着我辛勤付出的汗水,有着我持之以恒的精神。
记得我刚开始学琴时,经常记不住谱,很容易弹错音,一次老师纠正了我好久终于发火了,建议我不要学钢琴了。我听了特别失望,特别难过,眼泪不知不觉地流下来,我低着头收起谱子,从琴房回到了幼儿园教室里。那天,我哭了很久……回到家后哭着告诉了妈妈,妈妈摸着我的头,安慰着我说:“没事的!只要我们多努力勤练习,一遍两遍三遍,总会记住的,一切都会慢慢好起来的。你记住了,没有人能决定别人应该做什么,不应该做什么,走自己的路让别人说去吧!”那时,我还小,还不能明白其中的深刻道理。只是在妈妈的陪练中,重拾信心,在一拍二拍三拍唱拍中,一遍又一遍地反复练习。
有时候,为了避免自己重复犯错,我狠下心,用尺子打手作为惩罚。哪只手弹错,就尺子敲一下,看着手上红红的印迹逼迫自己要长记性,不要再弹错。有时候,为了纠正手势,我就拿个鸡蛋,用手握住,使劲握出鸡蛋的圆弧形后,把鸡蛋再拿走,固定好手势再练习。还有时候,我给自己划正字,定闹钟,练到直到自己满意为止。
就这样,日复一日,年复一年,我的琴艺得到了很大的进步,老师对我也刮目相看,再也没有谁说我不适合弹钢琴了。功夫不负有心人,在我坚持不懈地努力下,我在上海小音乐家比赛中,取得了第三名的好成绩,当拿到证书的那一刻我又哭了,这是开心、激动的泪水。去年在区艺术个人单项钢琴比赛中,我获得了第二名。每一次的比赛,都是一次历练,既能克服自己的紧张,又能发现自己在弹奏中的不足,为下一个提升找到自己努力的方向。
今年,我又报名参加了上海小音乐家钢琴比赛,我相信,我一定会越来越好的,因为我要做小小音乐家。