我的理想是当一位歌手。
小时候,我就喜欢那些唱歌的明星,觉得他们在台上很威风,还能经常参加世界各地的表演。还有许多的粉丝团来给他们助威,所以我也决定要当一位歌手。
妈妈说,当歌手可不是件容易的事,得从小打好基础,学习各种文化。比如:弹钢琴、跳舞什么的,最重要的还要练好嗓子。听了妈妈的这一大堆要点,我又有点儿想要放弃了,可是,转过头来想一想,不经过千辛万苦,怎么能当上歌手呢?为了实现梦想,我什么都不怕。“暑假天,就给我报名参加舞蹈!”我坚决的对妈妈说。
现在,要抓紧的还是学习,那些歌手都是有学问的,所以,从现在开始,我每天上课都是专心致志,一丝不苟,做作业也没有一点儿马虎,学习态度也比以前好多了,玩的机会虽然少了,但学问却增加了不少。我高兴极了,离成功又近了一步。
转眼间,到了暑假,休息了一天后,第二天我便背着跳舞的道具,走向舞蹈班了,刚开始,老师教得那些动作,我总是学不会,做得时候,笨手笨脚,有一次,做一个“天鹅展翅”的动作时,我差点摔下来了,一节舞蹈学完了,我想,哎!怎么办啊!当歌手肯定没戏了!但我又想想,那些大歌星们,不也是一步一步锻炼出来的吗?他们能行,我为什么就不行呢?怀着这样的想法,我又继续跳起来,虽然有时一节课下来累得腰酸背痛,但为了自己的梦想,我是绝对不会放弃的,经过十几天的舞蹈培训,每一个动作我总算能做得熟练了。
接下来,就是最重要的部分,练嗓子啦。老师每天都会让我先练声,就是几个“啊,吗,哩”之内的,我真不知道每天练这些起什么作用,后来,我问了老师才明白,原来练声可以提高声音的美感,使歌声更动听。练了几天声音后,老师便教我开始唱歌了,练声果然能起到很大的作用,老师练的歌儿,我几天就能学会,而且唱得还挺不错呢!之后的每一周,我都会学唱一首新歌,不管有多苦,我也觉得值得,现在的我已经能把歌曲唱的比较动听了,这都要归功于妈妈的鼓励,老师的教导,当然,还有我的刻苦学习!
经过了这一个暑假的努力,我似乎已经成为了半个歌手啦,我相信,只要再加把劲,我的梦想一定会实现的!