我是小小音乐家作文
在15年后,25岁的我成为了一名音乐家。
一天早上,电话铃声吵醒了我。“你好,请问你是张子圆小姐吗?”一个男人用苍老的声音问我。“是,请问您是……”“我是莫扎特,……请你来维也纳,我们想听你那好听的……”“0K!”
我乘坐着超快飞机,一分钟后到了维也纳。我下了飞机,许多人在机场欢迎我。一位男士走来说,“我是莫扎特。”他和我握了握手,领我走进了音乐厅。
我上了台,拿起了笛子,吹了一首我写的《可爱的隆德》。吹着吹着,我想起了隆德的北象山,北联池……下面的观众静静的闭着眼睛,陶醉在我的笛声中。
演奏完后,我走到钢琴边,弹起了我改编的《月光曲》。啊,月光洒满了大地,一切都沉睡了……观众又响起了雷鸣般的掌声。
我又准备拿起小提琴演奏一首《温暖》,这时,莫扎特说:“张子圆小姐,我们太喜欢你用琵琶演奏的乐曲了,来一首吧!”台下的观众也高兴的说:“来一首吧!”
我说:“好,我就演奏一首《中国,坚强》!”我拿起那再熟悉不过的琵琶,演奏这首动听的乐曲,乐曲的前半部分以优美的旋律,表现中国人民的幸福生活;中间用激昂的音调叙述中国人民遇到了大洪水,大地震等灾难时的艰难;后半部分用较慢的旋律来表现全国人民上下一心,有力的出力,有钱的出钱,共同拯救国家的景象。
台下的观众又一次响起了雷鸣般的掌声,都为中国人民的那种坚强精神所感动。
受观众邀请,我又演奏了《爱伊河》、《一方有难、八方支援》、《扬子江独奏》、《家国天下》等优美的乐曲,都博得了维也纳观众的喜爱。
临走时,莫扎特握住我的手,激动的说:“过些年后,音乐界又会有一位爱祖国,爱人民的著名音乐家,后继有人啊!希望你再次来维也纳,维也纳人民喜欢你!”
我忘不了莫扎特的这一番话,于是对他说:“我一定会努力的!”
假如我是一名音乐家,就像童话中柳树希望自己成为一名舞蹈家,花儿希望自己成为一名歌唱家一样。在我的心里,音乐家这个梦想是什么也取代不了的。