学习作文600字
“咦?你怎么在这儿?”“我来这儿捡点可以卖的东西,好买一些文具、书籍。”
爸爸告诉我,他有一个特别爱学习的发小,衣服上打了补丁,但非常干净,寸把长的头发直竖着,天生近视的眼睛,看东西很模糊,可没有戴眼镜。
那是一个黄昏,多彩的火烧云布满了天空,一批放学了的学生,成群结队地走出校门,爸爸与同学告别以后,独自走上回家的路。在离铁路不远的地方他停下了,因为他看见在铁路上有一个和他年龄差不多的少年,正低头寻找着什么,快要下山的太阳,将他的影子拉得很长,很长。等到那少年抬起头看了看快要落山的太阳时,爸爸知道了,原来是他,那个自已的好同学。
发现是他后,爸爸疾步走了过去,那个同学看见了地上的影子,抬起头。爸爸对他说:“咦?你怎么在这儿?”他不好意思地挠了挠后脑匀,说:“我来这儿捡点可以卖的东西,好买一些文具、书籍。”爸爸回忆了一下,他的笔、尺子、橡皮都是用一个塑料袋装起来用的。
都说穷人家的孩子早当家,这不,同学已经开始自己想方设法赚钱了。
有一次下课休息,同学们都出去玩儿了,爸爸在门口默默地观察着他的那个好同学。只见,他从抽屉中拿出一本书开始看。他看书时,书在离他眼睛两拳处才看得清,不然就会很模糊,他在看书的时候头还会不停地摇晃,即使是这样,他也要坚持阅读。直到上课铃打响了,他才将他的“好朋友”小心翼翼地放入抽屉,等到下课继续看。
已经二十几年过去了,其他的朋友爸爸几乎已经忘记了,只有这位爱阅读的发小,还深深的印在爸爸的脑海中。