唠叨奶奶作文
“年老了,爱唠叨。"这句话果然不假,我的奶奶就是爱唠叨。如果你不知道,我奶奶是怎样唠叨的,请你往下看吧!
我的奶奶长得不高,一头银白色的头发,眼睛虽小但却炯炯有神。我的奶奶总是在我上学时、放学时、唠叨,因为只有这些时间我在家。(除了星期天和星期六)
春天和夏天,我奶奶是这样唠叨的:“你热不热啊?要不要换衣服呀?"我总是不理她。秋天和冬天的时候,我奶奶是这样唠叨的:“你冷不冷啊?要不要添件衣服呀?喝杯水吧!”我还是一样不理她。喝水的时候我都会偷偷地倒掉一大半,然后,喝上一小口就行了。
有一次,我奶奶和我妈妈一起去办一件事,就剩我和爸爸在家。爸爸不爱唠叨。我心里想:这下可清静了。我爸爸从不问我冷不冷,热不热。我不小心把裤子弄湿了,我去问爸爸我的裤子在哪里?可是爸爸并不知道我的裤子在哪里,我只好脱掉裤子,坐在被子里。晚上我发高烧了,而且嗓子发炎,事后我吃了几天的药,好了,我后悔没有听奶奶的话。
从那以后她说的话我都会听,因为我知道这是奶奶对我的爱。