读书作文600字
同学们,你们一定有许多爱好吧!你们知道我的爱好是什么吗?你们一定猜不到吧!告诉你们,我的爱好其实是看书!
在生活中,我一有空,就开始看书。我一看起书来,就是好像什么事都抛到九霄云外去了。在班级上,我可是出了名的“小书迷”。每到下课时,我都会认真地看起书来。有时小伙伴们跑过来,叫我去玩都被我拒绝。
记得有一次,妈妈正在煮饭,而我就舒舒服服地坐在沙发上,津津有味地看着我的那本《格林童话》。突然,妈妈的手机响了,妈妈拿起手机讲了几句,就转过身,对我说:“儿子,妈妈有点儿事,你帮我看着锅,如果饭熟了,你就把火关掉,好吗?”我点点头,说:“好,妈妈。”然后,妈妈就出去了。妈妈出去了,屋子里冷冷清清的,只有我一个人坐在沙发上看书,虽然我觉得一个人十分孤单,但是我又想起我终于可以一个人安安静静地看书了,我又变得高兴起来,因为以前我正在看书时,总是被妈妈叫来叫去,要我干活。现在,妈妈出去了,我又可以独自一个人看书了,所以我又变得十分高兴。看着看着,我入迷了,早以把要关火的事情给忘记了。这时,饭已经熟了,可我还在看书。过了一会儿,妈妈回来了。她一进屋,就说:“奇怪了?怎么有一股糊味?”这时候我才想起来忘记关火了,就说:“哎呀!我忘记关火了!饭一定糊了!”说完,我就和妈妈一起跑进厨房,打开锅盖,原来饭真的糊了。妈妈一边叹气一边说:“看来,以后不能叫你关火了,现在好了,浪费了一锅饭。”我笑了笑,调皮地吐了吐舌头,就向外跑去。
同学们,读书,让我快乐,让我了解到了世界上的万种风情。我们一定要多多看书,丰富自己的知识,才能让自己在知识的海洋中遨游。今天,你看书了吗?