启示作文
去年冬天,一场大雪过后,世界被一片白色覆盖。雪景虽美,但看多了难免单调乏味。凛冽的寒风刮走了鲜花的芬芳,刮走了泉水的叮咚,刮走了鸟儿的欢唱……忽然,我看到树林的深处,还有几抹绿意,那是几棵在皑皑白雪中依旧傲然挺立的青松。
我不禁感叹:在那百花、鸟儿、杨柳之间,人们也许不会注意你,更不会发现你的美,但在这冰雪世界中,谁都不能不感谢你带来的那一抹松翠。
是什么让你在这彻骨的寒风中依然保持着勃勃生机?是坚强,你的坚强,不但让你免受死亡的驱使,免予无声无息的消亡,更让人们有了难得的耳目一新。这让我想起了马克思说过的:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”
我忘不了那场运动会。那天,他做好准备活动,只听一声开始,便箭一般冲了出去,两圈过后,便遥遥领先,正当同学们以为胜券在握时,他的脚下一滑,整个人趴在了跑道上。同学们异口同声的发出了失望的叹惜,然而他并没有放弃,缓缓的站起身,迅速的跑起来,但速度明显慢了下来,一个又一个的运动员从他身边超过,他咬紧牙关,追了上去,最终获得了第二名。
著名的音乐家贝多芬45岁时失聪,几乎听不到一点声音,可这并没有降低他对音乐的热爱,他凭着坚韧的毅力,创作出了许多优秀的乐曲。
我得到一个启示:坚强,是运动员的奖章;坚强,是贝多芬的乐曲;坚强,是白雪中的青松;坚持,更是成功的通道。
也许,在春水中,在夏花旁,在秋叶里,你会忽视它的存在,但请你不要忘记那皑皑白雪中刻骨铭心的新绿。